Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Было много вызывающих предложений": сибирячки объяснили любовь к хиджабу

Анастасия Аммар

В Сибири становится все больше представительниц прекрасного пола, отказывающихся от откровенных нарядов в пользу целомудренной одежды, соответствующей нормам ислама. Издание «НГС.НОВОСТИ» описывает истории двух таких дам – стилиста Анастасии Аммар и сотрудницы МВД Светланы, жизнь которых кардинально изменилась после смены имиджа.  

По словам 44-летней Анастасии, сначала в ее гардеробе появились длинные юбки, а затем она уже «не смогла выходить с открытыми плечами и декольте, стала неприемлемой одежда просвечивающая или слишком подчеркивающая фигуру».

«И однажды во мне появилось очень сильное желание пойти в платке. Было страшно — казалось, что осудят все. Не имея опыта и знаний, я выбрала самый неподходящий платок из ползущей синтетики, который ерзал по волосам и норовил съехать полностью. Но это волновало не сильно. Я почувствовала комфорт и полную защищенность — новое, неизвестное мне до этого чувство, которое так понравилось, что уже не хотелось от него отказываться», - вспоминает женщина.

С того момента платок стал постоянным аксессуаром Анастасии при выходе из дома, а ее одежда осталась закрытой, свободной, скрывающей тело.

По ее словам, переход от облегающей достаточно откровенной и сексуальной одежды к хиджабу занял чуть больше года. «Это потребовало почти полной смены гардероба, включая верхнюю одежду», - отмечает собеседница издания

Начав носить хиджаб, женщина перестала получать «странные предложения и нескромные взгляды на улице от незнакомых мужчин». «А порой даже, наоборот, вижу более уважительное обращение. Меня перестали волновать нюансы моей фигуры и ее изменения», - добавляет Анастасия.  

Впоследствии женщина вышла замуж за мусульманина. «Пока я находилась в поиске, мной интересовались разные мужчины. Например, для кого-то я была образом русской красавицы. Но, как правило, это те мужчины, которым нравится традиционный уклад. Будущий супруг при знакомстве воспринял мой тип одежды именно как fashion», - отметила стилист.

«Так случилось, что мне довелось пережить развод. Это было тяжело и заставило пересмотреть многое. Постепенно я пришла к закрытой одежде. И уже в таком виде ждала своего суженого. Я понимала, что с моими особенностями характера, да еще и после 40, очень сложно встретить того самого. Поэтому не ограничивала круг поиска только своим городом или Россией.

Понимая, что в реальной жизни контактов с мужчинами практически нет, я понадеялась на интернет — разместила информацию о том, что ищу мужа. Кандидаты были разные, но все не те.

Но однажды мне написал он. Зная, как много есть болтунов в Сети, я долго его отшивала. Но он был настойчив. Так день за днем мы стали общаться. Как говорит мой муж, он сразу понял, что я — та, которую он долго искал. Через три месяца мы встретились на Бали. А через год поженились в Грузии», - заключила стилист.

Другая сибирячка, облачившаяся в хиджаб - Светлана с 19 лет работает в МВД. Закрытую одежду она начала носить шесть назад. По ее словам, целомудренные наряды позволили ей «не потерять себя и сохранить женственность в пучине мужской профессии».

Она отметила, что получала множество вызывающих предложений со стороны мужчин, и это коробило ее.

«Когда пришла на службу, коллектив был 13 мужчин и я 19-летняя. Принято считать, что если в коллективе одна-две женщины, то мужчины очень снисходительны в работе. Но это не про нас. Было много приставаний, откровенного хамства, вызывающих предложений (мерзко и очень некрасиво). Тогда я была молода и искренне не понимала, почему мои отказы и протесты не воспринимают всерьёз, пока один мудрый мужчина не сказал: "А ты глянь на себя! Ты же молода, красива, и все-то напоказ. Сложно отказаться от того, что неприкрыто маячит перед глазами". Вот тогда я действительно задумалась о соответствии внутреннего и внешнего. С внутренним достоинством все было в порядке (так мне казалось), а вот внешне не очень», - говорит женщина-полицейский.

Тогда Светлана перестала носить распущенные волосы и облачилась в закрытую одежду.

«Много произошло перемен. Сначала появилось много женщин в коллективе. Потом поменялось место службы. Но вот что интересно: сейчас, когда я так закрыта, — чувствую уважение от коллектива намного больше. Более того, молодые ребята курить стесняются рядом со мной. Это удивительно, но и на работе, и дома я вижу восхищение и уважение. Сын говорит в саду, что мама — королева, и рисует меня так на рисунках. Дочка хвастается в школе, что мама не только красавица, но и индивидуальность (подросткам нравится все, что отличается от привычного)», - добавила собеседница издания.

Женщина призналась, что в прошлом пережила мучительный развод, осталась одна с двумя детьми. Однако через некоторое время встретила свою любовь.

«Мой любимый муж уже начал думать, что не осталось настоящих женщин в русских селениях к тому моменту, когда нас познакомили. И именно моя закрытость, скромность, достоинство привлекли его. Он не боялся ни детей, ни общественного мнения, ничего. Мы поженились, венчались. И вот я в декрете», - заключила Светлана.

Анастасия с супругом 

Светлана до и после преображения 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий