Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бывшего кандидата в мэры Москвы привлекли за песню "Бей чертей"

Москвичи не оценили Паука, отдав предпочтение Собянину

Москвичи не оценили Паука, отдав предпочтение Собянину

Теги:

4
26 Сентября 2014г.

Уголовное дело в отношении лидера известной рок-группы «Коррозия металла» Сергея (Паука) Троицкого возбуждено сегодня в Орловской области. Следственный комитет припомнил музыканту песню, исполненную им на концерте в Орле в 2013 году. Композиция под названием "Бей чертей" была признана экстремистской, пишет Газета.Ru



26 сентября 2014 года в Орле СУ СКП РФ возбуждено дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (экстремизм) в отношении Сергея (Паука) Троицкого. По версии следствия, 17 ноября 2013 года в орловском баре «Два пальца» состоялась презентация нового альбома «Коррозии металла» «666 like», где группа сыграла песню «Бей чертей», которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы была признана экстремистской и включена в Федеральный список экстремистских материалов (п. 2072).

В октябре 2013 же года Паук был предупрежден прокуратурой Москвы о недопустимости исполнения данной песни, но музыкант проигнорировал данное предостережение.

Свое длительное молчание (дело было возбуждено спустя почти год после концерта) в органах объясняют тем, что много времени заняли оперативно-следственные мероприятия. «Нужно доказывать, что песня действительно была исполнена на концерте и исполнена именно данной группой, а это дело не одного часа. – Мы долго ждали результатов фоноскопической экспертизы, собирали иные материалы, устанавливали присутствующих на мероприятии граждан», - заявили в СКП РФ по орловской области.

Сам Сергей Троицкий информацию о том, что в отношении него возбуждено дело, назвал неожиданной новостью. По его словам, песня «Бей чертей» была написана экс-гитаристом «Коррозии металла» Максимом Лайко (Макс с Болтом), скончавшимся в 2014 году, и на концертах долгое время практически не исполнялась. "Однако после того, как песню запретили, к ней мгновенно возник общественный интерес и она стала диким хитом", - добавил Троицкий.

Паук не исключает, что песня «Бей чертей» действительно исполнялась на концерте в Орле, но «точно не в том формате и не с тем текстом», который содержится в перечне Минюста. «Когда меня впервые вызвали в прокуратуру и предупредили, что я не должен исполнять эту песню, я поинтересовался: «А если я буду петь ее на украинском языке?» Прокурор мне тогда сказал, что могу петь на любом языке, кроме русского, так как запрещен только текст», — говорит Сергей Троицкий.

Музыкант также отметил, что в Орле они могли сыграть музыкальную аранжировку данной песни. Песня «Бей чертей» входит в вышедший в 2002 году альбом «Коррозии металла» под названием «Языческие боги».

Песня «Бей чертей» не единственная, попавшая в Федеральный список экстремистских материалов. В августе 2013 года Октябрьский районный суд Томска вынес признал экстремистской песню «Нигер», и она была добавлена в список (п.2385). Паук заявил, что не собирается прекращать петь и ее. «Вчера на репетиции мы разучили песню «Нигер» на украинском языке. Соответственно, и ее, и «Бей чертей» мы будем исполнять на своих концертах», — заявил фронтмен «Коррозии металла».

В 2002 г. против лидера группы Сергея Троицкого уже возбуждалось уголовное дело по обвинению в разжигании национальной розни. В 2003 г. С.Троицкий в рамках этого дела направлялся на психиатрическое обследование.

Напомним, что в 2013 году Сергей Троицкий был одним из соперников Сергея Собянина на выборах столичного мэра. В эксклюзивном интервью ИА IslamNews он поделился своим видением того, как обустроить городскую жизнь. В частности, он отметил, что расходится с Собяниным в механизмах избавления столицы от гастарбайтеров. По словам Паука, в случае своего избрания он планирует заменить часть мигрантов на механических и сенсорных роботов, которые будут заниматься уборкой столичных улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

РусскийХохол
30 Сентября 2014г.
Ответить

Да а потом возникают вопросы почему кавказцы не любят русских!? А зачто им нас любить если таких долбаобьебов по всему ТВ показывают а как "злой Дагестанец" девочек спас об этом лучше промолчим

Umar2014
27 Сентября 2014г.
Ответить

на чёрта он похож , как никто другой

    Shamir a
    28 Сентября 2014г.
    Ответить

    Это все борода виновата, если Вы про внешность.

      Umar2014
      28 Сентября 2014г.
      Ответить

      зачем мне внешность? я про то что он шайтан в человеческом обличии