Целый класс вернулся домой со словами «мама, я принимаю ислам»

В Великобритании родители учеников одной из школ возмутились по поводу домашнего задания, полученными 12-летними детьми по одному из предметов.

В рамках курса культурологи учащимся задали написать сочинение в форме «письма своей семье о принятии ислама». Внимание СМИ к этому заданию привлек 43-летний отец одной из учениц Марк Маклахлан – он заявил, что его дочь не будет писать такое сочинение.

«Я согласен с тем, что им следует узнать о религиях, но мне кажется, что они не должны просить 12-летних детей писать своим родителям о том, почему они принимают религию. Это совершенно неуместно», – отметил Маклахлан, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail..

Очевидно, что такое домашнее задание вызвало негодование и родителей-мусульман – ведь на последующие уроки детям могут задать написать аналогичные письма и о принятии индуизма или буддизма.

Тем временем, школа в ответ на вопросы о провокационной домашней работе заявила, что ее учебный план полностью соответствует национальной программе по культурологи и религиоведению, и что всем религиям в учебном курсе уделяется одинаковое внимание.

Mark McLachlan, 43, found the homework task (pictured) in his stepdaughter's planner and refused to let her finish it

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 11 Ноября 2017г.
Ответить

"Очевидно, что такое домашнее задание вызвало негодование и родителей-мусульман – ведь на последующие уроки детям могут задать написать аналогичные письма и о принятии индуизма или буддизма, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail." В статье с ссылкой на The Daily Mail про родителей мусульман вообще ничего не сказано. Автор, ты либо хороший фантазер, либо никудышный переводчик.

Эльдар Нигматулин 11 Ноября 2017г.
Ответить

Такое сочинение уложится всего в семь слов: "Я принял Ислам потому что это - Истина!"... А с остальными и того проще: "Я не принял буддизм (индуизм, иудаизм и далее по темам сочинения) потому что Истина - Ислам!"...