Центр "Э" Чечни добился блокировки опасных интернет-ресурсов

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала два интернет-сообщества с материалами о деятельности ИГИЛ*.

Опасные страницы были выявлены сотрудниками Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Чечне в ходе мониторинга, провдившегося в конце августа.

"Сразу же после этого в адрес службы безопасности «ВКонтакте» было направлено соответствующее письмо о рассмотрении возможности ограничения доступа к выявленным ресурсам", – говорится в сообщении пресс-службы МВД по ЧР.

С начала этого года сотрудники ЦПЭ по Чечне выявили свыше 30 интернет-ресурсов, по которым для блокировки были направлены представления в прокуратуру ЧР, Роскомнадзор и службу безопасности «ВКонтакте». В настоящее время практически все они уже заблокированы в соответствии с действующим законодательством за пропаганду терроризма и экстремизма.

В конце августа суд в Чечне приговорил двух молодых людей к пяти годам колонии строго режима каждого за желание примкнуть к боевикам в Сирии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эффективно бороться с вербовщиками в ИГИЛ (организация запрещена в РФ) можно только при условии ежедневной разъяснительной работы с молодёжью.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АбдуЛЛАХ 16 Сентября 2017г.
Ответить

лучше бы закрыли сионистские националистские и развратные сайты