Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чем напугали израильтян российские С-300

Кошмарный сон Израиля

Кошмарный сон Израиля

Теги:

0
25 Сентября 2018г.

Решение России о поставке ракет С-300 в Сирию стала главной ответной мерой на действия Израиля, из-за которых в Сирии был сбит российский самолет Ил-20.

«Фактически С-300, установленный в районе Дамаска, накрывает порядка 40% территории Израиля, немного не дотягивая до Тель-Авива, а в районе Голанских высот – практически всю страну. И это не может не вызывать у израильтян волнения», – рассказал порталу "Звезда.ру" военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

Дрозденко отметил, что Израиль, скорее всего, будет стремиться уничтожить систему, поэтому к ее обороне подойдут с особой тщательностью.

«Скорее всего, новая система ПВО будет включать в себя как современные комплексы С-300 и "Панцирь-С", так и сирийские С-125, С-200 и другие. Это позволит создать эшелонированную систему противовоздушной обороны и значительно повысить ее надежность», – подчеркнул Дрозденко.

Создание системы ПВО – сложный и кропотливый процесс, который невозможно выполнить за несколько дней. Однако сам факт начала этих работ и поставок в Сирию современного вооружения уже говорит о том, что Россия не намерена оставлять без последствий любые провокационные действия против российских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий