ДУМ Москвы призвало воздержаться от проведения праздничных обрядов Курбан-байрама

Московская Соборная мечеть

Московская Соборная мечеть

Теги:


2
24 Июля

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации издал фетву в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса, и учитывая постановление Правительства Москвы от 17 июля 2020 г., на основании которой праздничная молитва будет проводиться только в Московской Соборной мечети с участием минимального количества людей. В связи с этим руководство Духовного управления мусульман города Москвы рекомендует:

- Воздержаться от проведения праздничных обрядов в местных религиозных организациях мусульман Москвы и других мечетях;

- Создать верующим праздничную атмосферу в своих домах, в кругу семьи;

- С целью укрепления единства мусульманского сообщества Российской Федерации присоединиться к праздничной проповеди из Московской Соборной мечети в режиме онлайн, а по ее завершении самостоятельно совершить дополнительный намаз (нафиля) в два или четыре ракяата;

- На протяжении всех четырех дней праздника возвеличивать и восхвалять Всевышнего после каждой обязательной молитвы (первым намазом, после которого произносятся такбиры, является утренняя молитва (Фаджр) девятого дня месяца Зуль-хиджа, то есть день Арафа, и так до двадцать третьей молитвы, то есть послеполуденной (Аср) молитвы четвертого праздничного дня).

Пятничный намаз в день праздника Курбан-байрам в мечетях Москвы будут также проводиться с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хазрят 24 Июля
Ответить

Ильдар хазрат не хочет брать на себя ответственность за несовершение праздничного намаза. Проводить можно, но если будут проблемы - сами виноваты...

Ихляс 24 Июля
Ответить

Я вообще не вижу проблемы из-за отмены Курбан-байрам намаза. Это же сунна. Тут джума, фард, 3 месяца не было.