Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что делать если принтер не видит картриджи после их замены ?

Во время замены перезаправляемых картриджей, может возникнуть неприятная ситуация с принтером. Хоть и модели картриджей такие же, однако принтер никак не хочет их видеть, распознавать, определять либо вообще ссылается на отсутствие картриджей. Какие варианты возможно в той ситуации, если принтер не видит картридж? Мы рассмотрим лишь 3 варианта, а более подробный ответ вы найдете на сайте vseprintera.ru.

Вариант №1

Поставить каретку печатного устройства в такое положение, при котором производится замена картриджей.
Извлечь картриджи и проанализировать пластиковое крепление чипа.
В случае если крепление выступает, нужно его удалить при помощи канцелярского ножа.
После удаления лишнего крепления нужно протереть чип при помощи ластика.
Установить картридж на место.

Вариант №2
После того как были заменены картриджи, необходимо проверить дюзы. В случае если не возникло никаких подозрений - можно попробовать печатать, а если загрязнена хоть одна из дюз, необходимо сделать одну прочистку, потом выключить принтер и оставить его на несколько минут. Так как очень часто во время замены картриджа, в печатающей головке может оказаться воздух и в дальнейшем препятствовать нормальной печати. Самый эффективный способ избавиться от воздуха – это провести прочистку, которая заключается в отключении устройства от сети.

Вариант №3
Также во время замены перезаправляемых картриджей могут возникнуть проблемы, если в принтер установить один картридж оригинальный, а другой – перезаправляемый. Поэтому чтобы избежать таких неприятных ситуаций, необходимо устанавливать только правильный и полный комплект.
Проблема с СНПЧ
Единственная проблема, которая может возникнуть с СНПЧ – это не до конца вставлены картриджи. Так как они состоят из одного блока, то для их установки, необходимо приложить усилие, чтобы их защелкнуть. Для этого необходимо:
Вставить блок картриджей в печатное устройство.
Нажимать на каждый картридж в районе пробок.
По щелчку закончить оказывать давление.
Если чипы картриджей запачкались чернилами, необходимо их вытащить и протереть спиртом планку чипов, а после вставить картриджи назад в каретку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.