Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что гарантировала вандалам оскверненная мечеть?

Мусульманские активисты Хазем Бата и Фарьял Хатри

Мусульманская община Индианаполиса со спокойствием отреагировала на атаку вандалов на местную мечеть и вместо гневного осуждения действий злоумышленников… пригласила их на плов.

Мечеть  Индианаполиса подверглась нападению неизвестных в воскресенье. Стены здания были изрисованы краской-спреем, правонарушители нанесли на мечеть различные исламофобские оскорбления.

На следующий же день в мечеть пришли представители других конфессий и помогли отмыть надписи, а руководство культового сооружения провело пресс-конференцию.

«Я хочу поблагодарить вандалов за привлечение внимания к тому, что дружественные связи между мусульманами и их согражданами-американцами сильнее, чем связь между спреем и кирпичом», - отметил мусульманский лидер Хазем Бата, цитирует IslamNews со ссылкой на ABC News.

«Вместо того, чтобы пачкать краской стены у входной двери, лучше попробуйте просто постучаться. Мы с радостью откроем вам дверь. Мы пригласим вас внутрь, ответим на ваши вопросы. Более того, мы угостим вас очень вкусными кебабами и рисом. Мы вместе отобедаем, вы уйдете от нас сытыми и узнавшими нечто новое о своих согражданах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий