Что сделал крупный банк с сотрудницами в хиджабах

Манижа Акбари
Крупный игрок банковской индустрии покроет своих сотрудниц-мусульманок форменными хиджабами – итальянский модельер австралийского происхождения Карла Зампатти представила новую коллекцию одежды, которую наденут банковские служащие в следующем году, и среди элементов новых образов есть мусульманский хиджаб.

По словам 74-летней Зампатти, модной индустрии следует учитывать мультикультурный характер современного мира, и поэтому у нее в команде есть специалисты самых разных национальностей.

Австралийский банк Westpac нанял Зампатти для разработки дизайна новой формы сотрудников, включающей все элементы одежды, начиная от носков и заканчивая хиджабами, сообщает IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Новую форму наденут 8000 сотрудников 680 отделений Westpac с апреля следующего года, а сегодня коллекция одежды итальянского модельера была впервые продемонстрирована на подиуме в Сиднее.

«Одеваться по утрам станет очень легко. Он так красив», – прокомментировала новую модель хиджаба сотрудница банка Манижа Акбари, вышедшая на подиум в форменном головном уборе.

Ранее форменный хиджаб для сотрудниц ввели австралийский телекоммуникационный оператор Optus и Commonwealth Bank.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий