Что сделал полицейский мусульманину прямо на дороге (ФОТО)

Офицер Кэнап меняет шину таксисту-иммигранту
В социальных сетях произвели фурор кадры редкого позитивного взаимодействия между сотрудником американской полиции и темнокожим жителем, который к тому же оказался мусульманином.

Когда полицейский из штата Теннесси Кайл Кэнап остановил свою патрульную машину рядом с автомобилем таксиста западноафриканского происхождения Алекса аль-Хассана Дарбои, он не достал из кобуры табельное оружие и не направил на темнокожего, как это часто бывает в США.

Напротив, Кэнап вооружился домкратом и помог иммигранту-мусульманину поменять спущенную шину на его автомобиле, сообщает IslamNews со ссылкой на Opposing Views.

«Вдруг из ниоткуда около нас притормаживает этот коп и говорит, я могу вам помочь? Мы сказали, что у нас спущена шина. А я понятия не имею, как менять спущенную шину», – вспоминает Алекс.

Несмотря на жару и занятость полицейский оперативно поменял аль-Хассану шину, а мусульманин отблагодарил его тем, что разместил фото этого необычного случая в социальной сети, чтобы показать согражданам – нельзя обобщать всех правоохранителей с отдельными сотрудниками, злоупотребляющими полномочиями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика