Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что сделала девушка в хиджабе с нерадивым работодателем?

Муна Альфадли

В Новой Зеландии мусульманка поставила на место нерадивого работодателя, отказавшего ей в трудоустройстве из-за хиджаба.

25-летняя Муна Альфадли пришла в ювелирный магазин Окленда со своим резюме, чтобы пройти собеседование и устроиться на работу, однако менеджер магазина сразу поинтересовался прямым текстом, готова ли она снимать хиджаб на рабочем месте.

Разумеется, Муна ответила отрицательно, и менеджер заявил, что тогда «не стоит отнимать друг у друга время», цитирует IslamNews со ссылкой на Metro.

«Я могу выполнять любую работу без возражений, но я останусь в хиджабе, я сохраню свою идентичность и буду уважать свою культуру и религию», - сказала уроженка Кувейта, проживающая в Новой Зеландии с 2008 года.

После инцидента девушка пожаловалась на работодателя в местную газету, и та направила запрос в компанию, которая тут же поменяла свою позицию по вопросу о хиджабе.

«Мы крайне огорчены тем, как отнеслись к Муне Альфадли, и это никоим образом не отражает политику нашей компании. Мы искренне извиняемся перед мисс Альфадли и снова пригласили ее на собеседование», - заявил работодатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий