Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что сказала матери мусульманка, пробывшая в плену у террористов 2 года?

Амина Нкеке

На этой неделе в Нигерии к всеобщей радости была найдена одна из 219 девушек, угнанных в план боевиками террористической группировки Боко Харам еще 2 года назад.

Амина Али Дарша Нкеки, истощенная и напуганная, с 4-месячным ребенком на руках блуждала по лесу в нигерийском штате Борно, когда ее встретили члены местной народной дружины.

«Когда мы приехали в дом, я попросил ее мать выйти и опознать кое-кого, - рассказал Абоку Гаджи, один из дружинников, цитирует IslamNews со ссылкой на Marie Claire. – В тот момент, когда она увидела ее, она выкрикнула ее имя, «Амина, Амина!», обняла ее с такой силой, что они чуть не покатились по земле. Девушка стала успокаивать свою мать, говоря, «пожалуйста, мама, успокойся, не волнуйся, я не надеялась увидеть тебя снова, вытри слезы, Аллах сделал возможным, чтобы мы снова увиделись»».

Молодая мусульманка, похищенная из школы в городе Чибок в 2014 году, рассказала, что 6 из 219 похищенных девушек умерли в лесном плену, а остальные остаются у боевиков, в лагере Боко Харам.

Амина вернулась в дом своей семьи с 4-месячной дочкой от одного из боевиков, Сафией. Ее отец скончался, не дождавшись возвращения дочери, а мать предпринимала попытки суицида.

После спасения Амины появились новости о еще одной из 219 пропавших школьниц – дочь пастора Сира Лука была найдена живой в том же лесном массиве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
20 Мая 2016г.
Ответить

Боко Харам это часть Игил в Африке , Багдади несёт ответсвенность за смерть и хищение мусульманок и просто невинных девушек из Нигерии, это всего лишь одно из преступлений кровавой группировки , в чем виновата эта девочка ? Да сократит Аллах твою жизнь Багдади за все твои злодеяния , ты обманом и искушением очаровываешь наших сыновей и дочерей , приводишь их к смерти , к убийствам , отдаёшь в руки насильников, аузубиЛлах , ты шайтан сын шайтана, да приведёт Аллах твои дела к убытку проклятый тиран.

    Мадина
    20 Мая 2016г.
    Ответить

    Амин Амин !!!!