Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что следует соблюдать в критические дни и при менструациях?

Во многих книгах можно прочитать о менструации у девушек: что это такое, какие особенности менструации, какой образ жизни следует вести в это время и тому подобное. В данной статье мы поговорим о наиболее значимых моментах этого периода для каждой женщины. Критические дни – не повод менять планы!

Пожалуй, самым важным требованием в "эти дни" будет соблюдение личной гигиены. Принимать душ, хотя бы подмываться, производить смену нижнего белья надо несколько раз в сутки. Обязательно это делать следует с утра и вечером. А так, когда меняете тампон или прокладку, вы должны производить гигиену половых органов. Смена тампонов зависит от степени их наполнения. Обычно это - три-четыре часа. Что касается средств интимной гигиены, то их женщина выбирает сама. Кому-то удобней прокладки, другие же предпочитают тампоны. Гинекологи советуют чередовать.

Лежать в горячей ванне во время менструации не желательно. Следует ограничиться теплым душем и подмываниями. В течение нескольких дней нельзя париться в бане или ходить в сауну. Пар и горячий воздух могут вызвать сужение сосудов матки, что очень нехорошо для любой женщины. Обычно такие вещи сопровождаются болями внизу живота. Купаться в разных водоемах тоже не желательно. Вода в них явно не чистая, остерегайтесь попадания микробов в матку. Это может спровоцировать возникновение инфекций и прочих осложнений. Если говорить о занятиях спортом, то они не рекомендованы. В целом, все зависит от организма женщины. Кому-то и не до спорта вовсе. Если у вас менструация проходит без болей, головокружений и прочих симптомов, то спорт разрешен. Но при наличии недомогания - не стоит активно посещать тренажерный зал или бегать. После месячных вы вполне сможете все наверстать. Женщине надо себя беречь в такие дни, чтобы они прошли как можно незаметней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.