Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что следует знать о детском здоровье и ДЦП

дети2

Детский церебральный паралич является весьма серьезным заболеванием, которым занимается детская неврология. Аномалии развития ЦНС и другие пороки врожденного характера становятся результатом дисморфогенеза, который и составляет этиологию заболевания. При этом ребенок с ДЦП обязательно должен наблюдаться у опытных врачей, которые точно определят причины и порядок реабилитации.
Морфогенез плода включает в себя 2 периода, которые являются особенно критическими:
Окончание первой и начало второй недели гестационного периода;
С 3 по 6 неделю этого же периода.
В эти периоды наблюдается особенная чувствительность плода и его чрезмерная подверженность мутационным воздействиям.
ДЦП можно отнести к таким заболеваниям нервной системы, которые не имеют прогрессирующего характера. Основной целью продуктивного исследования считается составление прогноза и грамотное определение потенциала реабилитационного периода.
Реабилитация людей с диагнозом ДЦП – это очень затратный, трудоемкий и длительный процесс, требующий особой концентрации и глубоких знаний сути самой проблемы. Если помощь будет оказана своевременно, с момента обнаружения первых признаков заболевания, то можно добиться больших успехов. Но если своевременного лечения не последует, то в скором времени начнется развитие контрактур, что сделает невозможной реабилитацию без помощи хирурга-ортопеда.
В прямой зависимости от тяжести заболевания находится реабилитация и статус в социальном обществе. Чем сильнее выражены признаки ДЦП, тем сложнее человеку адаптироваться в окружающей среде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.