Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что такое качественные ремонт квартир? Избегайте ошибок

Если вас интересует капитальный ремонт квартир максимально высокого качества, важно не допустить ряда распространенных ошибок, встречающихся на всех этапах работы.

Первое условие – никогда не спешить. Очень часто владельцы жилья начинают подгонять строителей, заставляя выполнять большой комплекс ремонтных работ в крайне сжатые сроки. Даже если вы наняли высококвалифицированных профессионалов по ремонту квартир как rusglobal.pro, не стоит думать, что они способны резко взвинтить темп, не совершив при этом крупных и мелких ошибок. Иногда человеческий фактор вообще отходит на вторые роли. Как пример, можно упомянуть процедуру сооружения цементной стяжки и нанесения слоя штукатурки. Чтобы смесь, подсыхая, набрала требуемую по технологии прочность, ей нужно определенное время. Чтобы выдержать качество работ, требуется время на выполнение всех тонкостей технологического процесса, и тогда, спустя пару месяцев, не начнет вспучиваться пол, или после небольшого контакта огромные куски штукатурки не отвалятся вместе с кафелем.

Другая распространенная ошибка, связанная со спешкой, заключается в том, что строители производят чистовую отделку параллельно с работами, после окончания которых формируется огромное количество пыли. Это может быть демонтаж перегородок, штробление стен. Если выполнять грунтование стен на запыленной поверхности, велик риск того, что резко уменьшится сцепление (адгезия) разных материалов. В таком случае, деньги, потраченные на отделку, можно считать выброшенными на ветер.

Существуют и другие недочеты, которых важно стремиться избегать, производя ремонт квартир, цена которого может различаться. Распространенная ошибка – фиксация листов гипсокартона на стенах к деревянным направляющим. Под воздействием перепадов температур и влажности внутри помещения древесина подвергается повышенной деформации. Если вы поклеите на неправильно закрепленное основание из гипсокартона обои, нанесете слой штукатурки, спустя определенное время стены могут покрыться заметными трещинами.

Осуществляя выравнивание пола, проследите за тем, чтобы перепады по высоте не превышали трех миллиметров на каждые два метра. Только на идеально ровный пол можно уложить такие капризные покрытия, как паркет, ламинат или плитка. Плюс, каждый напольный материал требует определенной толщины стяжки, при помощи которой производится выравнивание. Для плитки – это более толстый слой, для паркета - тонкий. Несоблюдение этих правил часто приводит к появлению порога толщиной в несколько сантиметров.

С этой проблемой вы также можете столкнуться, выполняя уклад теплого электрического пола. Изменение толщины сформированной стяжки потребует от владельца квартиры необходимости тратить нелишние средства.

Выбирая компанию подрядчика, обратите внимание на такое обязательное условие, как гарантия на все проведенные работы в течение нескольких лет. Это говорит о том, что фирма действительно заботится о своей репутации, выполняя ремонт квартир качественно и идя клиентам навстречу.

Очень важно, чтобы договор на проведение ремонтных работ был официально заключен в бумажной форме. В нем нужно прописать сроки, полную стоимость и ответственность двух сторон. Только так вы сможете, в случае каких-либо проблем, защитить свои права в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.