Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что учитывать при выборе терморегуляторов для теплых полов?

По результатам практики видно, что существует такая часто встречаемая ошибка, когда терморегулятор выбирают неправильно, когда хотят установить теплые полы в помещении. И дело не только в том, что совершаются ошибки в просчётах, когда, к примеру, к нагревательному кабелю (дорогому и качественному) приобретают самый дешёвый терморегулятор китайского производства. Такой регулятор тепла не может выдержать даже малейших изменений напряжения. В других случаях устройство бет работать, однако не даст желаемого результата.

Причиной тому может быть постоянный шум во время работы, который раздражает. На заметку: регуляторы тепла релейного типа работают достаточно тихо. Можно услышать только некие щелчки, когда происходит выключение либо включение аппарата. В тех помещениях, где люди отдыхают либо спят, лучше будет установить полностью бесшумную модель терморегулятора.

Помимо этого, может доставлять дискомфорт и экран из-за своей яркости. Хорошо, если производителями дана возможность регулировать её. К примеру Caleo – это компания, которая производит модели, в которых можно без проблем снизить на 90% экранную яркость по сравнению с дневным уровнем света. В целом выбирать терморегуляторы для теплого пола лучше именно от известных и хорошо зарекомендовавших себя брендов.

Для обустройства комнат, в которых живут дети, стоит подобрать регулятор со специальной встроенной защитой от малышей. С помощью такой функции есть возможность установить блок на клавиатуре, если вдруг ребёнок на неё нажмёт. Благодаря этому устройство будет работать в заданном режиме теплого пола. В зависимости от желаний хозяев, можно выбрать электронный, либо механический тип терморегулятора. И тот, и тот тип отлично справятся со своими задачами.

Касательно внешнего вида изделий, то производители учитывают все пожелания владельцев такое изделия. Ассортимент зачастую включает разные модели с переходными устройствами, что позволяет смонтировать прибор в рамку стандартного вида. Такого рода рамки есть у многих производителей Европы. После того, как регулятор тепла будет собран и установлен, его стиль, и внешний вид никак не будет отличаться от обычных выключателей либо розеток.

Немаловажно учитывать режим, в котором будет работать устройство и пользовательских особенностей. Электронная модель терморегулятора отлично подойдёт для кухни, а также спальни, так как эти помещения не нуждаются в непрерывном подогреве. Управлять электронной моделью можно разными способами: сенсорами, пультом либо с помощью кнопок. Пользователи, которые хорошо разбираются в приборах, могут приобрести терморегулятор, который можно запрограммировать на разные режимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.