Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Cryptobit Media – портал о майнинге криптовалют

Снимок экрана 2019-06-29 в 15.11.28.png

Снимок экрана 2019-06-29 в 15.11.28.png

Теги:

0
29 Июня

Появление на рынке особой, электронной валюты уже мало для кого новость. Криптовалюта, в частности биткоин, наделала много шуму в последние годы за счет своего поразительно нестабильного курса. Явление, о котором знали только люди из кругов программиста, уже в 2018 году взорвало СМИ сообщениями в стиле «Биткоин преодолел рубеж в 20 тысяч долларов», «Стоимость криптовалют за ночь подскочила в 5000 раз». В разговорах резко появились такие термины как майнинг криптовалют, а многие пользователи компьютеров стали жертвами вирусов, нагружающих их системы.

Что же такое майнинг? Если говорить простым языком, это «добыча» электронной валюты. Без этого процесса электронная сеть обмена, формирования и продажи этого ресурса отключится. Чтобы существовать, криптовалютам нужно электричество и работающие устройства. А чем дороже конкретный тип валюты, тем сложнее и дороже ее добыча. По материалам портала Cryptobit Media, посвященному электронным валютам, ее можно проводить через:

  1. Видеокарты. Это достаточно устаревший способ получения криптовалют, хотя еще год назад такой способ был крайне популярным. Именно из-за этого рынок компьютерной индустрии страдал последнее время от дефицита мощных видеокарт и обвинял во всем «майнеров». Сегодня же он по всем параметрам уступает другим способам, хотя активно используется при настройке «фермы» для майнинга.
  2. Майнинг-ферма. Как говорилось выше, это та же эксплуатация видеокарт, только уже объединенных в единую систему.
  3. ASIC-схемы. Это интегральные схемы вычисления, использующие для своей работы заданный алгоритм. Самый популярный сейчас способ.
  4. Промышленный клауд-майнинг. Его используют предприятия с большими серверными центрами.
  5. Телефонный майнинг: на Android и IOS есть специальные приложения для этого. Конечно, много таким способом заработать не удастся, но почему бы не попробовать?

Часто посредниками в добыче криптовалюты становятся люди, которые вообще в этом не заинтересованы. Речь идет о вирусном заражении чужой техники – криптоджекинге. Если ваша система начала резко тормозить, а техника – перегреваться, обязательно проведите проверку антивирусом. Если раньше основной целью злоумышленников было мошенничество или доступ к личным данным владельца техники, то теперь они просто воруют вычислительные мощности, и за счет этого незаконно обогащаются. Оставайтесь бдительными! – передает портал Cryptobit Media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий