Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанский Бум-банк крепко поплатился за сомнительные операции

Здание Бум-банка в Нальчике

Здание Бум-банка в Нальчике

Теги:

0
01 Июня 2018г.

Бум-банк из Нальчика, занимавший 380-е место в банковской системе РФ, в пятницу лишился лицензии на осуществление операций.

Решение об отзыве лицензии Банк России объяснил проведением кредитной организацией сомнительных транзитных операций.

"Использование банком рискованной бизнес-модели, ориентированной преимущественно на кредитование физических лиц, привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества. При этом основу ресурсной базы кредитной организации составляли привлеченные от населения денежные средства. (. . .) Во втором полугодии 2017 года банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России неоднократно применял в отношении Бум-банка меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

С сегодняшнего дня в Бум-банке назначена временная администрация. Поскольку учреждение является участником системы страхования вкладов, у клиентов не должно возникнуть проблем с возвратом денежных средств. Однако сумма возмещения не может превышать не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий