Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутаты одобрили жесткие меры к мигрантам-нарушителям

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, вводящий 10-летний запрет на въезд в Россию мигрантам, нарушившим миграционное законодательство. Правозащитники же считают данную меру неэффективной в борьбе с коррупцией и нелегальной миграцией. По их мнению, закон нанесет  бессмысленную травму отдельным людям.

Законопроект, внесенный группой сенаторов, был одобрен практически единогласно —  за него проголосовали 446 депутатов из 450, пишет "Коммерсант".

Документ вносит изменения в ст. 27 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно нововведению, иностранцу будет запрещен въезд в Россию, если он прожил здесь больше года, не имея разрешения на такой срок.

Данная статья ранее уже не раз ужесточалась, в частности, Россия три года может не пускать иностранца, который дважды за год получил административные наказания (штрафы), и тех, кто пробыл в РФ дольше положенных 180 суток (два раза по 90 суток в течение одного года).

Как считает зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, предлагаемая мера является «жесткой, но вынужденной». Понравилась идея справороссу Олегу Нилову и его коллеге из ЛДПР Александру Корпачеву, выступившему за «жесткий контроль въезда гастарбайтеров». «У нас есть свои золотые руки, которые готовы работать везде», - заявил Корпачев.

Тем не менее, глава думского комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин объяснил коллегам, что они «не должны противопоставлять россиян и тех лиц, которые законно находятся на территории России»: «Мы заинтересованы в продолжении формирования нашего общего пространства», - подчеркнул законодатель.

Председатель общественного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, в свою очередь, полагает, что данная мера — "провокация последующих нарушений".

"Люди начнут искать способы обойти закон. Упорядочить поток мигрантов не удастся, коррупцию снизить тоже". Зато получится "нанести бессмысленную травму конкретным людям", уверена она, ведь подавляющее большинство "нарушителей — это детские няни, сиделки и даже бабушки, которые приехали посидеть со своими внуками". Поэтому "вместо многолетних запретов достаточно ввести штрафы и брать их на границе", полагает правозащитница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
20 Октября 2014г.
Ответить

Значит миграционная структуры получают баснословные прибыли, что смогли купить почти всех депутатов. Теперь они поднимут ставки гастарбайтерам, тем самым ещё дальше закрепив рабство. Фактический Россия узаканивает рабство, путём таких законов. Но... Как аукнется так и откликается. Это навредит стране, да только на это наплевать гос структурам. Там сидят худшие люди.