Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутаты пролоббируют возвращение рекламы алкоголя и табака в СМИ?

Реклама алкоголя и табака может вернуться в печатные СМИ, где ее публикация запрещена с 1 января 2013 года.



Думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи уже выразил готовность сформировать соответствующий законопроект, сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Леонида Левина.

Поводом для этих шагов послужило заявление замминистра Минкомсвязи Алексея Волина на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей. Говоря о прогнозируемом спаде на рынке рекламы к 2015 год, чиновник отметил, что повлиять на ситуацию может возвращение рекламы табака и алкоголя как минимум в печатные СМИ.

По мнению чиновника, стоит задуматься, в частности, о рекламе в СМИ национальных алкогольных брендов.

Как отметил изданию Левин, депутаты готовы обсуждать «любые вопросы поддержки медиаотрасли». И в этом плане важно, что инициатива исходит не только алкогольных и табачных компаний, но еще и от Министерства связи.

Издатели и распространители тем временем собираются в ближайшее время направят свои предложения в Госдуму по поддержке медиаотрасли в целом. Их «дорожная карта» содержит конкретные меры по изменению закона в части рекламы алкоголя и табака.

Реклама алкоголя в прессе запрещена с 1 января 2013 года. В ноябре прошлого года вступил в силу и полный запрет на рекламу табачной продукции в СМИ. В этом году в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу (пивоваренные компании являются спонсорами FIFA) законодатели разрешили временно вернуть рекламу пива — до конца 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий ★★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

Если нет веры приводит таким разрешениям , которые приводит уничтожению народа .

Кылчык
20 Ноября 2014г.
Ответить

Продадут веревку с мылом, на которой их повесят?

ansar ★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

По последним данным Роспотребнадзора 2013 г количество алкоголиков в Рф превысило 5000,000 человек. Алкоголизм по статистике Минздрава Рф 2013г стал причиной смерти 1/3 всех мужчин, и 15% женщин, а если просто привести в цифры, от алкоголя в Рф ежегодно умирает 480,000 тыс человек.
По сути чиновникам это не важно, для них важно что экономика Рф сегодня резко не досчитывается денег, и на пороге очередной кризис. В этих условиях надо возвращать прибыль любыми методами, а как это подействует на людей, это уже второстепенный вопрос. А тем кто позабыл Бога только хлеба и зрелищ подавай, но ...
Читать дальше