Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Директору "Магнита" предъявлено обвинение после смерти блокадницы

"Магнит" оказался в центре общероссийского скандала

Теги:

1
13 Февраля 2015г.

Директору магазина "Магнит" предъявлено обвинение, после конфликта в котором умерла блокадница. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 43-летней директору магазина "Магнит" Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)", - сказал он.  "Следствие не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу", - добавил Маркин.

В СК сообщили также, что Ольга Конюхова будет отпущена под подписку о невыезде. "Это может быть сделано уже сегодня", - сказал старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

3 февраля в магазине "Магнит" Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги в качестве оплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
13 Февраля 2015г.
Ответить

Случай конечно ж прискорбный,но думается мне,дело здесь не столько в директоре магнита,а сколько,-в отношении к пожилым людям и к старости.Не для кого не будет секретом,что старость у нас находится в ненадлежащем внимании и понимании,а порой да же.,в презрении,и забвении.Гаспада,пора строить Хосписы(приюты для пожилых людей,-по русски).