Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дэвид Кэмерон: «ИГИЛ – монстры, а не мусульмане»

Кадр из очередного видео ИГИЛ

После появления в сети очередного шокирующего видеоролика от ИГИЛ, на этот раз с обезглавливанием гуманитарного работника из Шотландии Дэвида Хейнса, глава шотландского правительства Алекс Салмонд призвал не мстить мусульманам страны за то, в чем они не виноваты, а премьер-министр Британии назвал их «монстрами».

На видеоролике после убийства Хейнса боевик демонстрирует еще одного пленника – 47-летнего Алана Хеннинга. Хеннинг ездил в Сирию с гуманитарной миссией, вместе с коллегами привез беженцам продукты питания и памперсы для детей, но был схвачен боевиками.

Премьер-министр назвал убитого Хейнса «британским героем» и заявил, что ИГИЛ – «не мусульмане, а монстры», цитирует The Daily Mail.

Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд, в свою очередь, назвал убийство соотечественника «актом невероятного варварства» и напомнил, что недопустимо клеймить за подобное мусульманскую общину страны.

«Очень важно, чтобы наши сообщества оставались сплоченными. Мусульманская община в Шотландии не несет никакой ответственности за зверства в Ираке», - подчеркнул Салмонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
15 Сентября 2014г.
Ответить

Кэмерон всё таки забыл кто главный монстр, когда убивались тысячами женщин, детей стариков под бомбами в Ираке, и сотнями под пытками в концлагере Абу грейд, фото и видео облетели весь мир. О мусульмане, не верьте всему тому, что говорят в Сми, ибо когда беда приходит к ним, у них сразу все получаются журналисты и работники гуманитарных миссий, хотя на деле все они являются разведчиками своих стран. Насчёт двоих предыдущих казней,они сами признались что они якобы являлись бывшими военными. У них со времён римской империи сохранилось незыблемое правило: Убиваешь одного или троих ты преступник и...
Читать дальше