Для чего нужны сильфонные компенсаторы?

Достаточно часто в процессе прокладки различных инженерных сооружений происходит смещение трубопроводов по своей оси. Для исправления этой проблемы наиболее оптимальным выходом является использование сильфонных осевых компенсаторов или КСО, которые можно приобрести на ресурсе hcm.su. Благодаря таким приспособлениям можно не только эффективно компенсировать осевое смещение, но и существенно повысить надежность водопроводных и тепловых коммуникаций, а также значительно сократить затраты на их возведение. И сильфонный компенсатор цена на который очень доступна в настоящее время крайне востребован.

Конструкционные особенности КСО

Сильфонные компенсаторы состоят из:
Одного или двух сильфонов, которые изготавливаются из гофрированных материалов и нержавеющей стали.
Соединительных патрубков, обеспечивающих надежное крепление к трубопроводу.
Защитного кожуха, который крепится к стойке при помощи винтового соединения. Обычно защитные кожухи изготавливают из высокоуглеродистых марок стали, устойчивых к воздействию предельно высокой и низкой температуры, а также к сильным вибрациям и другим негативным факторам.
Как правило, компенсаторы подключают к трубопроводам посредством сварочного соединения. Причем в случае необходимости компенсации нескольких смещений трубопровода используются двухсекционные модели КСО.

Основное предназначение компенсаторов

Главным образом КСО, разные модели которых представлены на ресурсе hcm.su, предназначены для компенсации осевых, угловых и сдвиговых перемещений трубопроводов. Основными причинами таких смещений являются:
Высокое давление в трубопроводе.
Резкие температурные перепады.
Различные вибрационные процессы.
Проседание грунта.

Помимо этого, посредством компенсаторов отлично устраняются тепловые сжатия-расширения, которые обычно возникают из-за резкого изменения температуры, как внутри так и снаружи трубопровода.
Стоит отметить, что различные модели сильфонных компенсаторов активно применяются в топливно-энергетической, нефтехимической и прочих отраслях, в которых для перемещения различных жидкостей используются трубопроводы.