Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Для бывших заключенных мусульман нужны реабилитационные центры

Мечеть в колонии ИК-10 г. Менделеевска РТ.

15 ноября сотрудники сайта «Ты не одинок»
посетили мечеть в колонии ИК-10 г. Менделеевска РТ. Мечеть открылась недавно в сентябре и уже имеет много посетителей. Мечеть выполнена в современном стиле и полностью отвечает духу времени, строили её сами заключённые на средства меценатов.

Как подчеркнули заключённые отношение администрации к верующим колонии можно назвать толерантным. На территории колонии также функционирует христианский храм. По отношению к мусульманам администрация не руководствуется стереотипами, которые захватили умы современного российского обывателя по отношению к мусульманам. Им разрешено жить в отдельной секции, посещать мечеть, проводить уроки. Большинство прихожан мечети приняли ислам и стали молиться недавно, находясь в местах лишения свободы. Многих ребят беспокоит то, что после освобождения, не пройдя реабилитации, некоторые оставляют практикование ислама и снова возвращаются к преступной деятельности. 15 ноября сотрудники сайта «Ты не одинок»

посетили мечеть в колонии ИК-10 г. Менделеевска РТ. Мечеть открылась недавно в сентябре и уже имеет много посетителей. Мечеть выполнена в современном стиле и полностью отвечает духу времени, строили её сами заключённые на средства меценатов. Как подчеркнули заключённые отношение администрации к верующим колонии можно назвать толерантным. На территории колонии также функционирует христианский храм. По отношению к мусульманам администрация не руководствуется стереотипами, которые захватили умы современного российского обывателя по отношению к мусульманам. Им разрешено жить в отдельной секции, посещать мечеть, проводить уроки. Большинство прихожан мечети приняли ислам и стали молиться недавно, находясь в местах лишения свободы. Многих ребят беспокоит то, что после освобождения, не пройдя реабилитации, некоторые оставляют практикование ислама и снова возвращаются к преступной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий