Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Допросим каждого. Генпрокурор рассказал, что делают с семьями оппозиционеров в Таджикистане

Юсуф Рахмон

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон опроверг информацию об оказываемом силовиками давлении на родственников членов оппозиционных организаций, объявленных вне закона, сообщает Sputnik.

"Госструктуры не оказывают никакого давления на семьи и родственников объявленных вне закона членов оппозиционных движений Таджикистана", – сказал глава ведомства.

В то же время он отметил, что в рамках уголовного дела допрашивается любой близкий человек или родственник члена запрещенной организации, например, "Группы 24" или партии Исламского возрождения.

С аналогичным заявлением ранее выступил глава МВД Рамазон Рахимзода.

На днях Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) заявила о преследовании родственников активистов партии после собрания оппозиционных сил в германском городе Дортмунде.

В заявлении, опубликованном 12 июля на сайте партии, сообщается о допросе с пристрастием родных и близких не менее десяти членов ПИВТ, находящихся за пределами Таджикистана. Как следует из официального заявления, допросы родственников проживающих за рубежом активистов ПИВТ проводились накануне и после собрания в Дортмунде почти во всех регионах Таджикистана.

В сентябре прошлого года власти Таджикистана объявили крупнейшую оппозиционную партию — ПИВТ террористической организацией и отправили в тюрьмы более 200 его членов. Также были конфискованы имущества более 1000 членов этого политического движения. За это время в тюрьмах страны в результате пыток скончались несколько членов движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий