Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Достоевский об Ираке

news-JmUtAcSkYV

Представители американской администрации и военные, которые некогда были сторонниками военной операции в Ираке, теперь хором объявляют ее обреченной на неудачу. Канадская журналистка Иршад Манджи выразила свое мнение относительно новых настроений среди американского руководства в статье, опубликованной в американском издании The New Republic. Она считает, что «еще не все потеряно» и предлагает тем, от кого зависит дальнейшая судьба миллионов людей, обратиться к произведению Федора Михайловича Достоевского, прежде чем принимать какое-либо решение.

Она, в частности, пишет: «… Я считала, что администрация Буша сделает выбор в пользу мира. Я ошибалась. Впрочем, возможно, не все потеряно. По сути, Ирак - это продолжение бесконечной битвы… тема которой раскрыта в таких шедеврах литературы, как “Братья Карамазовы” Федора Достоевского».



Манджи также считает, что, глядя на войну сквозь призму бессмертного творения русского писателя, «мы можем понять не только причины провала в Ираке, но и то, как примирить демократию с религиозностью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий