Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Достоинства планового лечения в Германии

Каждый год в немецкие медицинские учреждения люди обращаются 400 млн. раз и это при том, что общая численность страны 80 млн. человек. Если говорить о доле ошибок, допущенных представителями здравоохранения Германии, то она составляет всего 0,35% от общего количества обращений пациентов. Это отличный показатель, особенно, если сравнивать с тем же соотношением в других странах, относящихся к Евросоюзу. К сожалению, сравнить с количеством медицинских ошибок здравоохранения России не получится, так как подобные статистические подсчеты не ведутся.

Нет ничего удивительного в том, что россияне предпочитают довериться иностранным докторам, например, в Германии, где существует серьезный контроль во всей системе здравоохранения, где ежегодно вкладываются колоссальные средства в развитие и модернизацию. Не стоит даже сравнивать качество лечения в России и Германии. Уровень обычной клиники Германии превосходит во много раз по всем показателям уровень самых ведущих клиник Москвы.

В настоящее время лечение в Германии - отличный выбор. Бесспорно, далеко не каждый среднестатистический пациент может себе позволить лечение заграницей. Но если посчитать все официальные и неофициальные затраты, с которыми сталкивается гражданин России во время лечения в клиниках своей страны, то он смог бы оплатить свое лечение и в Германии. Возможно, что вышло бы даже дешевле.

К счастью, не все пациенты остро нуждаются в лечении за границей. Со многими недугами можно справиться и силами российских клиник. Однако, если заболевание сложное и серьезное, то лучше лечиться в Германии. Так будет и комфортнее, и надежнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.