Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Доживет ли Израиль до 2025 года?

Карта Палестины до оккупации 1948 года

Карта Палестины до оккупации 1948 года

Теги:

0
11 Августа 2007г.

Когда ставятся подобные вопросы о жизни того или иного государства, то, как говорят некоторые психологи, это уже само по себе является достаточно красноречивым показателем того, что с ним что-то неладно. Помните, известный советский диссидент Андрей Амальрик вопрошал в конце 60-х «Доживет ли СССР до 1984 года?» Тогда многие крутили пальцем у виска и говорили, что он-де не совсем в себе, но жизнь показала, что Амальрик ошибся всего на несколько лет. Что же касается еврейского государства, то чуть ли не с первого дня своего существования не было нехватки в голосах тех, кто предрекал ему скорую гибель. Разговоры на эту тему не прекращаются и по сей день, и вовсе не случайно, что за последние несколько лет вернулись в Россию с «исторической родины» десятки тысяч евреев. Очевидно, что они не захотели связывать свою жизнь с весьма туманным и неопределенным будущим израильского государства.

Здесь, по-видимому, будет нелишним напомнить, что в 1999 году духовный лидер ХАМАСа шейх Ахмед Ясин указал довольно конкретную дату гибели «сионистского образования». На чем были основаны его ожидания? Вот что он ответил еще восемь лет тому назад корреспонденту сайта «Hamas Palestine-Info. Com»:

«На самом деле все основано на чтении святого Корана и на исторических подсчетах. Всемогущий Аллах меняет поколения и природу людей каждые 40 лет. Это видно и на примере еврейской истории. Они сорок лет не могли войти в Землю Обетованную, потому что отказывались поддержать борьбу пророка Мусы /Моисея/. Поэтому трусливое поколение погибло и зародилось новое поколение, способное на борьбу. Есть и другой исторический эпизод, когда мусульманская нация 40 лет преклонялась перед крестоносцами, а в последующие 40 лет мусульмане начали оказывать им сопротивление и воевали с ними, пока век крестоносцев не закончился. Следовательно, 40/40 – это правильное исторически и основанное на Коране число. Палестинцы проиграли сражение в 1948 году; мы подверглись преследованиям и были изгнаны из своих собственных земель. Палестинцы, оставшиеся на захваченной родине, были покорены, в то время как сопротивление шло из-за границы, из Иордании и Ливана. Период с 1948 года по 1987 год был первым сорокалетием и завершился восстанием палестинского народа во время первой интифады. Мир тогда не воспринимал ни существования палестинцев, ни наличия палестинского вопроса, он полностью отмежевался от всего этого, и вопрос был положен в долгий ящик в ООН. Тем не менее интифада перевернула все вверх дном, проявилась инициатива, права палестинцев были признаны, народ наш и его борьба стали известны, а уродливый образ сионизма открылся всему миру. Наши люди, напуганные сионистской пропагандой и спасавшиеся бегством из собственных домов в 1948 году после показательной резни, сегодня начали бороться с врагами, бросая камни. Следовательно, за 40 лет палестинцы изменились, и мы верим, что еще через 40 лет сионистское сообщество будет разрушено и уничтожено волей Всевышнего».

На последовавший вопрос журналиста, «значит, их уничтожение произойдет приблизительно в 2027 году?», шейх Ясин ответил: «Приблизительно так. Не обязательно это должно произойти в 2027 году, может быть и на пять лет раньше или на десять лет позже. Важно, что это решение вопроса произойдет примерно в 2027 году, и еврейское государство закончит свое существование, Инша Алла».

Заслуживает внимания тот факт, что о неизбежном и не слишком отдаленном конце «сионистского образования» упорно говорят не только палестинские лидеры или, скажем, ортодоксальные иудеи из «Натурей карта», отказывающиеся признавать легитимность нынешнего израильского государства, но даже те его вполне просионистски настроенные граждане, которые умеют не только видеть, но и анализировать происходящее. Некоторые из них, например, полагают, что главная проблема для их страны заключается не в росте и усилении палестинского сопротивления, а в «арабской демографической бомбе», против которой «у евреев нет никакой защиты».

Так, основатель Совета еврейских поселений Иудеи и Самарии Исраэль Харел, в частности, составил доклад, в котором спрогнозировал демографическую ситуацию в 2025 году. Приведем фрагмент из этого доклада, в котором говорится о том, что действительно, рано или поздно, неизбежно приведет к совершенно естественному закрытию сионистского проекта, - без всякого кровопролития или нового холокоста, предрекаемого, между прочим, некоторыми талмудистами.

«Наиболее серьезная проблема, угрожающая Израилю в ближайшие четверть века носит демографический характер. Статистические прогнозы ведущих демографов показывают, что, независимо от того, где будут проходить границы, отделяющие арабов от евреев, к 2025 году на территории Израиля к западу от реки Иордан будут проживать 15 миллионов человек, причем более половины из них будут составлять арабы. Это количество недопустимо с точки зрения плотности населения, даже без учета существующих разногласий между представителями двух народов. На данный момент на территории Израиля, обозначенной довоенными границами 1967 года, проживает 6 миллионов человек, из них арабы составляют 20%. Но уже сегодня арабы составляют 40% среди детей до 18 лет. Прирост арабского населения почти в 2,5 раза выше еврейского и продолжает неуклонно расти. Согласно исследованиям, проведенным профессором Арноном Софером из Университета Хайфы, количество негевских бедуинов удваивается каждые 12 лет. У многих мужчин по четыре жены, многие из которых происходят из сектора Газа и района Хевронских холмов, но никто не применяет к ним израильские законы о двоеженстве. На данный момент бедуины составляют 25% населения Негева, но при этом 60% детей, рождающихся в крупнейшем медицинском центре Негева – госпиталь Сорока в Беер-Шеве – имеют бедуинское происхождение.

Уже сейчас, хотя арабы и составляют «всего лишь» 20% населения, они демонстрируют нам, что в демократическом государстве даже национальное меньшинство может помешать большинству осознать свои национальные интересы, особенно если это меньшинство свято верит в то, что вся страна по праву принадлежит им. Большинство из нас уже при жизни увидят, как 20% арабского меньшинства превратится в 30 и более процентов от населения страны, и вполне вероятно, что Израиль станет государством двух национальностей. Необходимо учитывать также возможность создания Палестинского государства и непосредственную близость Израиля /не только в географическом, но и в национальном смысле/ от таких стран как Иордания, Сирия и Ливан. А поскольку демографический перевес будет на их стороне, то арабская часть израильского населения будет стремиться превратить Израиль в полностью арабское государство.

Этот прогноз имеет все шансы стать реальностью, если только мы немедленно не начнем работу над общенациональным планом действий, которые позволят нам избежать такого печального развития событий.

Второй демографический «фронт» также несет угрозу нашему существованию, но уже не внутри Израиля, а из-за его пределов. В 1945 году, после Холокоста, еврейский народ насчитывал 13 миллионов человек. Сегодня, спустя 55 лет, это число сократилось до 12 миллионов, в то время как, например, египетское население выросло в три раза. Население других арабских стран выросло так же, или даже еще больше. Китай, несмотря на проводимую им политику «одна семья – один ребенок», также увеличил свое население почти втрое. И только количество евреев неуклонно уменьшалось под влиянием того, что принято называть «бархатный Холокост».

Для того, чтобы население увеличивалось, необходим прирост как минимум в 2,1 ребенка на семью. Нормальный рост означает три ребенка на семью. В данный момент на каждую еврейскую семью приходится в среднем 2,1 ребенка. Десять лет назад прирост составлял в среднем 2,5, а двадцать лет назад был близок к трем. Для сравнения: нынешний прирост арабского населения составляет в среднем 4, ребенка на каждую семью /десять лет назад – 4,8, разница не слишком велика/. Прирост населения бедуинов – 7,2 /десять лет назад – 6,5/.

Демографическая ситуация среди евреев, живущих за пределами Израиля, еще сложнее. Уже несколько десятилетий прирост еврейского населения является отрицательным – менее двух. Например, в США – 0,9, и это без учета ассимиляции. Другими словами, по данным руководства еврейской общины в США, через тридцать лет американские евреи как отдельная этническая группа просто перестанут существовать.

Нетрудно предсказать, каковы будут последствия исчезновения еврейской общины в США, и что произойдет с Израилем после того, как американская администрация освободится от влияния мощного еврейского лобби, а политики перестанут получать финансовую поддержку от евреев. Кроме того, следует отметить, что ситуация с другими частями еврейской диаспоры намного хуже, чем в Северной Америке. Процент смешанных браков в Южной Америке и в Западной Европе намного выше, чем в Северной Америке».

Надо сказать, что «демографический пессимизм» Исраэля Хареля разделяют сегодня многие представители мирового еврейства. Поэтому вполне вероятно, что окажется прав не только шейх Ясин, но и Ясир Арафат, который еще около двадцати лет тому назад предсказал: «арабская матка непременно положит конец еврейскому государству».

P. S. Когда вышеприведенная статья была дописана, пришло информационное сообщение, которое, пусть и косвенным образом, наглядно свидетельствует, что даже многие граждане еврейского государства серьезно сомневаются в справедливости самого сионистского проекта: только что израильское министерство просвещения утвердило два совершенно разных учебника по истории страны. Один из них предназначается для еврейских детей, а другой – для арабских. Иными словами, у одной страны оказалось одновременно две различных истории! Что же это как не редчайшее и поистине уникальнейшее проявление шизофрении на государственном уровне?! Давайте только представим себе, что будет, если, например, в США поступят таким же образом и создадут два учебника истории: для белых и для черных, или же в России последуют израильскому примеру и создадут две истории: одну для русских и другую… для кавказцев! Бред, да и только скажете вы, и будете абсолютно правы. Но еврейское государство, судя по всему, в определенном смысле спешит оказаться «впереди планеты всей».

В книге для арабских школьников говорится, что после провозглашения Государства Израиль земля в Палестине была захвачена, арабы покинули свои дома или были выселены из них, став беженцами на собственной земле. «В конце войны евреи одолели арабов, между Израилем и соседними странами были подписаны соглашения о прекращении огня. Арабы называют эту войну катастрофой, а евреи – войной за независимость».

Совсем иной взгляд на историю преподносится в учебниках для еврейских детей: «Сбылась многовековая мечта еврейского народа, и 5 числа месяца ияра 5708 года /14 мая 1948 года/ Давид Бен-Гурион, возглавлявший Народное правление, провозгласил создание Государства Израиль». В ту же ночь началось тотальное арабское наступление на молодое государство, сообщает учебник для еврейских детей. Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Ирак, Египет и Иордания объединили силы, чтобы «освободить Палестину». Однако Государство Израиль, и эта борьба получила название «Война за независимость»…

Одновременный выпуск двух учебников истории министр стратегического планирования, глава партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман назвал проявлением «садомазохизма и пораженческих настроений». Должен честно признаться: полностью согласен с ним. Многое на «земле обетованной» происходит совсем не так, как задумывалось отцами-основателями Израиля. Жизнь внесла свои коррективы в их неоколониалистские планы, и не все арабы оказались теми «глупыми и тупыми баранами», какими их представляли себе полные высокомерия и презрения ко всему человечеству сионистские архитекторы. Арабское сопротивление с годами нисколько не пошло на убыль, а скорее – выросло и окрепло. Что же касается боевого духа израильтян и их армии, отмеченный многими наблюдателями в «шестидневной войне» 1967 года, то он как бы выветрился…

Следует отметить также, что «пораженческие настроения» в еврейском государстве заметно усилились, особенно после неудачной прошлогодней войны в Ливане. Поэтому-то, как, впрочем, и по целому комплексу других причин, в том числе и приведенным выше, вовсе не надо быть палестинским террористом или исламским экстремистом для того, чтобы сомневаться в жизнеспособности и будущности этого государства.

Палестина, рано или поздно, обязательно станет единым государством, в котором на основаниях равенства и партнерства будут жить оба народа: арабы и евреи. Сионистский проект обречен, и об этом, между прочим, достаточно красноречиво свидетельствует шизофреническая история с двумя учебниками истории.

Автор: Валентин Пруссаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий