Муфтият и епархия позаботились о беженцах из Донецка и Луганска

Татарстан продолжает прием и размещение прибывающих из Украины беженцев. Люди нуждаются не только в теплом человеческом отношении, но и теплых вещах, санитарно-гигиенических принадлежностях и других предметах первой необходимости. 

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказал гуманитарную помощь всем беженцам из Донецка и Луганска, прибывшим в четыре пункта временного размещения в Казани. В общей сложности 462 человека получили предметы первой необходимости, изделия личной гигиены и бытовой химии. Передача беженцам всего необходимого осуществлялась в несколько этапов, в зависимости от мест их размещения: в ПВР санатория «Ливадия», ПВР «Второй дом» на улице Р.Вагапова и др. Благотворительную помощь так же оказала и Казанская епархия.

Как сообщает ДУМ РТ, с беженцами пообщались руководитель благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ Булат Марданов и главный мухтасиб Казани Рустам Валиуллин, а также секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко) и руководитель социального отдела епархии иерей Сергий Петров. Религиозные деятели узнали о нуждах и насущных вопросах людей, оказавшихся в  тяжелейшей жизненной ситуации, проявили человеческое участие. Беженцы поблагодарили ДУМ РТ и Митрополию Татарстана за оказанную помощь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика