Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Душанбе обещает выпустить политзаключенных

Сайфулло Сафаров и Мухиддин Кабири в центре

Сайфулло Сафаров и Мухиддин Кабири в центре

Теги:

1
11 Сентября 2018г.

В Таджикистане готовится амнистия для политических заключенных. Об этом сообщил на площадке ОБСЕ в Варшаве первый замдиректора Центра стратегических исследований при президенте страны Сайфулло Сафаров.

10 сентября в ходе короткой встречи лидеров оппозиции  с официальном представителем Душанбе, стало известно, что правительство Таджикистан скоро выпустит из тюрем заключенных, которые осуждены по политическим статьям.

Отвечая на вопрос Мухиддина Кабири, лидера запрещенной партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и учрежденного Национального альянса (новой коалиции таджикских оппозиционных сил) о судьбе политических заключенных, Сафаров заявил, что из тюрьмы будут освобождены 183 заключенных в том числе два зампредседателя ПИВТ Махмадали Хаит и Саидумар Хусайни, а также лидер оппозиционной партии Зайд Саидов и адвокат Бузургмехр Ёров.

Беседа продолжилась несколько минут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Актив
11 Сентября 2018г.
Ответить

Совет учредителей Национального Альянса Таджикистана выбрал Мухиддина Кабири лидером этой новой коалиции таджикских оппозиционных сил. Национальный Альянс был создан 9 сентября в городе Варшава со стороны четырех оппозиционных групп - запрещенная в Таджикистане Исламская партия возрождения, Движение за реформ и прогресса, Форум свободомыслящих Таджикистана и Ассоциация мигрантов Центральной Азии.