Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Двум саудовским сестрам предоставила убежище страна СНГ, в которой недолюбливают мусульман

Сестры аль-Субайе

Две сестры, сбежавшие из Саудовской Аравии с целью освободиться от влияния семьи, получили убежище в неожиданном месте – одной из бывших советских республик.

28-летняя Маха аль-Субайе и 25-летняя Вафа аль-Субайе решили бежать из королевства после того, как родственники не поддержали намерение Махи развестись с мужем, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Временное убежище женщинам предложили власти Грузии, и теперь сестры проживают в съемной квартире в Тбилиси под защитой министерства внутренних дел страны. Если Маха и Вафа подадут соответствующие документы на получение постоянного убежища в Грузии, то им с большой вероятностью разрешат остаться в стране.

Примечательно, что восставшим против саудовских устоев женщинам предложили власти страны, известной выраженными исламофобскими настроениями в обществе. На негативное отношение со стороны местного населения жалуются и туристы из арабских стран, особенно носящие хиджаб, и местные мусульмане – известны случаи притеснения школьниц в платках со стороны учебных заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

амина
05 Мая
Ответить

ПОЛНЫЙ БРЕД ПРО ПРИТИСНЕНИЕ...ПРЕКРАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К МУСУЛЬМАНАМ ТУТ,ЛУЧШЕ,ЧЕМ В САМИХ ИСЛАМСКИХ РЕСПУБЛИКАХ..ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НА 70%ЛОЖЬ

Саша
21 Апреля
Ответить

Захотели разврата - свободы

воланд
08 Мая
Ответить

Al Jazeera снискала себе славу исламского фейк-ньюса, после событий в Ливии и Сирии. Это лживое издание провоцирует Грузию, где толерантное отношение ко всем религиям зашкаливает!Кстати, Al Jazeera
может стоило бы причины бегства этих девушек - искать в исламском фундаментализме!!!