Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эффективный анализ курса криптовалют на примере XRP (Ripple)

Снимок экрана 2019-07-04 в 10.57.21.png

Снимок экрана 2019-07-04 в 10.57.21.png

Теги:

0
04 Июля

Рынок криптовалют просто славится своей нестабильностью: о бешеных скачках стоимости Bitcoin, которые общество наблюдало на протяжении последних двух лет, не говорил только ленивый. Огромные деньги хлынул в сферу, миллионы желающих поднять легкую прибыль стали интересоваться электронными деньгами, а ценообразование криптовалют, казалось бы, потеряло какую-либо логику из-за активизации спекулянтов. Но на самом деле в случае с каждой отдельной «монетой» аналитика дает свои результаты. Давайте рассмотрим курс XRP и его скачки как пример того, что в эту сферу можно войти осознанно.

Период от начала существования до бума на рынке криптовалют

XRP или Ripple появилась на рынке в 2013 году и большую часть своей жизни не славилась ни ценой, ни популярностью. Ее цена стартовала с 1 цента, а в период с 2013 по 2017 годы она дорожала максимум до 5 центов, а дешевела до полцента за одну единицу XRP. Это колебание было связано со скандалом, в который фирма Ripple Labs попала в мае 2015 года. Тогда компания выплатила штраф в $700 000. То есть до массового интереса общественно к криптовалютам судьба у XRP была незавидной.

А вот в марте-апреле 2017 года на фоне безумного повышения спроса Ripple ощутимо скакнула вверх и достигла цены в 40 центов. Восьмикратное подорожание затем сменилось спадом на фоне колебаний курса Bitcoin, но до конца года XRP удерживала цену в диапазоне 0,15-0,25$ за единицу. Настоящий прорыв произошел после слухов в американской прессе о планах на развитие этой валюты, и цена на нее подскочила до 4 долларов. А после общего падения спроса в январе 2018 года стоимость XRP вновь упала до 0,3$.

Причины взлетов и падений

Эксперты выделяют 7 категорий важных для курса XRP факторов:

  • Судебные разбирательства Ripple Labs, которые значительно занизили курс.
  • Новости конкурирующих валют.
  • Интерес глобальных компаний и финансовых институтов.
  • Спекуляции на рынках электронных валют.
  • Инфоповоды вокруг технологического развития самой XRP.
  • Ценовые манипуляции членов и управления компании.
  • Финансовые регуляции на рынке.

Как видим, все взлеты и падения криптовалюты были тесно связаны либо с конкретными событиями около компании, либо с общими настроениями и центральными событиями рынка. Судя по анализу данных, негативные события вокруг криптовалют ощутимо сильнее влияют на их курс, чем позитивные. Опираясь на эти данные, можно лучше понять принципы работы рынка электронных валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий