Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет продает газ Израилю по демпинговым ценам

Египет поставляет дешевый газ Израилю в ущерб внутреннему потребителю

Египет поставляет дешевый газ Израилю в ущерб внутреннему потребителю

Теги:

7
13 Января 2010г.

В докладе о политике по экспорту-импорту природного газа, опубликованном в "Аль-Мисри аль-Яум",отмечается, что правительство Египта заметно отступило от международных цен.


Этот факт вызвал яростную критику со стороны некоторой части политических кругов Египта и экспертов по углеводородному сырью.



Мустафа аль-Тавил, почетный председатель старейшей политической партии Египта "Аль-Вафд", иронически заметил: "Такая политика правительства более чем странна. Получается, что мы импортируем газ в тот самый момент, когда одновременно его и экспортируем?" Он ставит под сомнение политику ценообразования на газ, экспортируемый в Израиль, которая является откровенно демпинговой. В частности, он указывает на несоответствие цены продаваемого Израилю газа международным ценам на этот энергоноситель.



Д-р Усама аль-Газали Харб, председатель партии "Джабха", категоричен: "Такая практика должна быть пересмотрена!" Он призвал к большей прозрачности в энергетическом секторе.



Председатель партии "Тадамун" Абдул Рахман Шукр, заявил: "Реализация углеводородного сырья в настоящее время осуществляется в ущерб интересам народа. Правительство сделало две большие ошибки: экспорт газа в Израиль ведется в больших объемах и по заниженным ценам, страна недосчитывается многомиллионных прибылей. Но самое главное, экспорт газа по долгосрочным контрактам не предусматривает пересмотра цен на него даже в случае колебания международной конъюнктуры!"



Первый заместитель председателя партии "Аль-Назира" Самех Асхур спрашивает: "Если Египту нужен газ, то почему он его экспортирует? И если это дешевый газ, то что дешевле: международные цены или цены, по которым газ продается Египтом в Израиль?"



Посол Ибрагим Ясри обратился к правительству АРЕ с призывом "остановить экспорт природного газа в Израиль, который даже министр нефтепромышленности Самех Фахми назвал "фарсом".



Д-р Ибрагим Захран, эксперт по нефтепродуктам, призвал к немедленному прекращению экспорта газа в Израиль по демпинговым, если не откровенно протекционистским ценам, и обеспечению, в первую очередь, потребностей внутреннего рынка, сообщает ПИЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Vasia
13 Января 2010г.
Ответить

A im eto 100 let ne nado.

Зухра
13 Января 2010г.
Ответить

Дожили:( Скоро сионисты наймут египетскую армию, чтобы она заместо них с палестинцами расправлялась.

Hayrulin
13 Января 2010г.
Ответить

Правительство Египта продажные лицемеры им на все напливать лиш бы в карман подсунули по больше $$$$$$$$$ . И это в очередный раз доказано ! Израиль подкупил правительство Египта и некоторых имамов Аль Азхара .

muahidun
14 Января 2010г.
Ответить

_QUOTEИ еще не зря некоторые братья которые учаться Аль Азхаре и после окончания медресе выходят отуда огрествными и затевают новую войну против не мусульман и даже с мусульманами так как там им долбят мозги чтоб наводили в стране смуту и тп
Дружище, бойся в том, что пишешь то, чего сам не знаешь. Никто тут мозги не долбит. Во-первых, руководство Азхара так же далеко от народа, как наш муфтият. Во вторых, если руководство РФ неверные-это вовсе не значит, что все граждане России дибилы.
Лет 10-15 назад, тут на весь Каир бородатых и в носящих никаб, можно было по пальцам пересчит...
Читать дальше

Hayrulin
13 Января 2010г.
Ответить

И еще не зря некоторые братья которые учаться Аль Азхаре и после окончания медресе выходят отуда огрествными и затевают новую войну против не мусульман и даже с мусульманами так как там им долбят мозги чтоб наводили в стране смуту и тп и конечно надо догадаться что это некоторые продажные имамы которые готовы на все ради денег к этому их обучают ( Астахфируллах) а разве посланик Аллаха ( с а с ) к этому нас учил ??????? Нет конечно !!!!сатана делает свое дел. Да спасет нас Аллах от заблуждении и проклятого сатаны . Да будет мир и покой во всем мире Аминь .

ahmad_shah
13 Января 2010г.
Ответить

А еще Египет снабжал армию израиля продовольствием во время геноцида в Газе и вместе с израилем наложили блокаду на народ Палестины.

Где народ Египта? Где протесты на улицах страны с 50 млн населением, из кот. 90% муслимы?

Rafael
13 Января 2010г.
Ответить

Можно смело ставить знак равенства между правительствами Египта и Израиля!