Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет введет авторские права на изображения и копии пирамид

news-rAMuAnInYk

Египетские парламентарии намерены принять закон, который запретит изготовление копий египетских древностей - будь то пирамиды или сфинкс - без разрешения властей страны. За выдачу разрешения желающие изготовить копию должны будут вносить соответствующую плату. Деньги пойдут на поддержание исторических памятников.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си. Как объяснил Генеральный секретарь Верховного совета по древностям Захи Хавас, речь идет о своеобразных авторских правах, при этом предполагается, что действие закона будет распространяться и за пределами Египта.



По словам З.Хаваса, закон будет касаться копий в натуральную величину любых произведений искусства или объектов быта, хранящихся в египетских музеях. Коммерческое использование копий египетских пирамид и сфинкса также будет регулироваться новым законом. "Даже для личного пользования необходимо получить разрешение египетского правительства", - сказал З.Хавас.



Как предполагается, закон не будет запрещать художникам воспроизведение египетских древностей лишь в том случае, если речь идет об авторской работе, а не о точной копии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий