Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египетская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" влилась в ИГИЛ

О присяге «Исламскому государству» (ИГ или ИГИЛ) заявила действующая в Египте группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», известная своими терактами на Синайском полуострове.

"Сегодня мы приняли решение поклясться в верности эмиру правоверных Абу Бакру аль-Багдади - халифу всех мусульман в Ираке, Леванте и в других исламских странах", - приводит ТАСС заявление группировки.

Представители ИГ ранее призвали египетских повстанцев не прекращать атаки на силовиков, являющихся по их словам, "стражами евреев и солдатами нового фараона Египта ас-Сиси".

"Минируйте их дороги, атакуйте их базы, громите их дома и отсекайте им головы. Не давайте им почувствовать себя в безопасности", - заявлял официальный представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани.

В последнее время на Синайском полуострове наблюдается очередная эскалация напряженности. 24 октября на КПП рядом с городом Эль-Ариш произошел мощный взрыв, жертвами которого стали не менее 30 человек, еще десятки военнослужащих получили ранения. Позже в самом городе неизвестные обстреляли другой КПП, убив троих солдат. После этого власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и объявили комендантский час на севере Синайского полуострова.О присяге «Исламскому государству» (ИГ или ИГИЛ) заявила действующая в Египте группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», известная своими терактами на Синайском полуострове.

"Сегодня мы приняли решение поклясться в верности эмиру правоверных Абу Бакру аль-Багдади - халифу всех мусульман в Ираке, Леванте и в других исламских странах", - приводит ТАСС заявление группировки. Представители ИГ ранее призвали египетских повстанцев не прекращать атаки на силовиков, являющихся по их словам, "стражами евреев и солдатами нового фараона Египта ас-Сиси". "Минируйте их дороги, атакуйте их базы, громите их дома и отсекайте им головы. Не давайте им почувствовать себя в безопасности", - заявлял официальный представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани. В последнее время на Синайском полуострове наблюдается очередная эскалация напряженности. 24 октября на КПП рядом с городом Эль-Ариш произошел мощный взрыв, жертвами которого стали не менее 30 человек, еще десятки военнослужащих получили ранения. Позже в самом городе неизвестные обстреляли другой КПП, убив троих солдат. После этого власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и объявили комендантский час на севере Синайского полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
04 Ноября 2014г.
Ответить

Теперь можно будет и Израиь вытеснить к морю