Екатеринбургский муфтий готов к Большому этнографическому диктанту

Екатеринбургский муфтий принял участие в молодежном межнациональном фестивале

Екатеринбургский муфтий принял участие в молодежном межнациональном фестивале

Теги:

0
23 Октября (16 Раби аль-авваль)

23 октября в деревне Баранникова Камышловского муниципального района Свердловской области состоялся молодежный межнациональный фестиваль.

Организатором фестиваля стал МКУ «Молодежный центр Камышловского района» при поддержке органов местного самоуправления и Департамента внутренней политики Свердловской области.

В фестивале приняли участие творческие коллективы района, представившие песни и танцы народов России и Среднего Урала. Зрители с энтузиазмом приняли выступления, в том числе, местных общин таджиков и казахов, проживающих на камышловской земле. Участников фестиваля приветствовал екатеринбургский муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Центральный муфтият.

Духовный лидер мусульман Среднего Урала подчеркнул, что все народы и конфессии являются детьми Единого Творца, и поэтому все они должны следовать единым нравственным принципам взаимоуважения и любви к своим ближним, семье, Родине.

Также муфтий Абдуль-Куддусс вручил медали Центрального муфтията председателю Камышловской районной Думы Людмиле Готкис и главе Камышловского муниципального района Евгению Баранову за большой вклад в сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия и укрепление истинных духовных ценностей.

Отметим, что мероприятие проводилось в преддверии Дня народного единства и приуроченного к этому празднику Большого этнографического диктанта. Об этой акции, проводимой 3 по 7 ноября в онлайн режиме на сайте miretno.ru, увлекательно рассказал участникам фестиваля консультант отдела этноконфессиональных отношений и организации работы по профилактике экстремизма Департамента внутренней политики Свердловской области, региональный координатор Диктанта Павел Суслонов.

Исламский деятель вместе с другими участниками фестиваля попробовал свои силы в решении подготовительных заданий о культуре народов Среднего Урала и высоко отозвался о диктанте, сказав, что будет рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика