Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-ополченца Луганска объявили в международный розыск

Михаил Константинов (Фото: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю)

Михаил Константинов (Фото: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю)

Теги:

3
09 Декабря 2014г.

Бывший снайпер-доброволец, воевавший на стороне ЛНР, Михаил Константинов объявлен в международный розыск, пишет во вторник «Коммерсантъ».

Следственный комитет России обвиняет его в незаконном пересечении российской границы, нелегальном обороте оружия и убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье.

Пока же суд вынес бывшему участнику добровольческого батальона "Призрак" (радиопозывной Медведь) меру пресечения в виде заочного ареста сроком на два месяца.

По версии следствия, 2 ноября у деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС, которые задержали его за вождение в пьяном виде и отказались отпустить за 5 тыс. руб. В общей сложности Медведь выпустил в них более 20 пуль. По предварительным данным, бывший ополченец серьезно вооружен и уже предупредил своих товарищей, что сдаваться не намерен.

Как отмечает издание, перспективы розыска Константинова выглядят весьма туманными, поскольку Россия не признала республики на юго-востоке Украины и никаких договоров о выдаче преступников с их правоохранительными органами не заключала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
09 Декабря 2014г.
Ответить

Яркий пример того, что участие в незаконных вооруженных формированиях повышает боевой опыт, который некоторые непременно применят и по возвращении.

shuono_95 ★★
09 Декабря 2014г.
Ответить

сами вооружили, а теперь лови))

Umar2014
09 Декабря 2014г.
Ответить

Тебя ещё тут не хватало