Array ( )
Экс-сенатор обвинил бизнесмена-мусульманина в попытке разыграть «религиозную карту» - IslamNews

Экс-сенатор обвинил бизнесмена-мусульманина в попытке разыграть "религиозную карту"

Валерий Шнякин
Экс-сенатор, бывший заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерий Шнякин отверг обвинения в свой адрес со стороны предпринимателя из Нижегородской области Марата Айдагулова. Позиция бывшего чиновника изложена в письме, адресованном редакции ИА IslamNews его адвокатом О.Каретниковым.

Как сообщалось, Айдагулов направил в Общественную палату (ОП) РФ письмо, где заявил о попытке нападения на его семью. Данное происшествие бизнесмен связал с судебным разбирательством с экс-сенатором Валерием Шнякиным, у которого он одалживал денежные средства. Также Айдагулов сообщил об угрозах со стороны неизвестных, которые якобы упоминали его вероисповедание.

Адвокат экс-сенатора исключил связь между его клиентом и угрозами, поступающими в адрес Айдагулова. Утверждения последнего он назвал "не соответствующими действительности", "порочащими и умаляющими честь и достоинство" Шнякина.

По словам адвоката, своими действиями бизнесмен пытается оказать давление как на его клиента, так и на сотрудников правоохранительных органов, "занимающихся проведением предварительного расследования в рамках нескольких уголовных дел, подозреваемым или обвиняемым по которым является Айдагулов".

Сам Шнякин считает, что бизнесмен пытается разыграть "религиозную и национальную карту", чтобы не возвращать долг.

При этом экс-сенатор подчеркнул, что "всегда отстаивал принципы добрососедских отношений между различными народами и религиями и никогда бы не унизил себя такими грязными угрозами".

Приводим текст заявления бывшего сенатора:


«Марат Айдагулов это человек, который вошел в доверие к моей семье и занял деньги у моих родственников, а когда пришла пора отдавать, решил, что легче придумать нелепые обвинения и скрыться от ответственности.

В настоящее время имеются судебные решения, вступившие в законную силу, в которых установлен факт задолженности Айдагулова передо мной. Также на основании поданного мной заявления, правоохранительные органы усмотрели признаки мошенничества в действиях Айдагулова и возбудили уголовное дело. Мало того, помимо указанного дела, в настоящее время в отношении Айдагулова возбуждено еще минимум три уголовных дела в Нижнем Новгороде и в г. Москва. Потерпевшим по этим делам являюсь не я, а другие лица, не связанные со мной. В этой связи не понятно почему он решил, что именно я ему угрожал.

В своем заявлении Айдагулов пытается разыграть религиозную и национальную карту, утверждая, что ему от моего имени якобы угрожали, в том числе и упоминая его национальность и веру, но я думаю, мусульманское сообщество Приволжского округа помнит, как я, еще будучи в должности заместителя полпреда в ПФО, всегда отстаивал принципы добрососедских отношений между различными народами и религиями и никогда бы не унизил себя такими грязными угрозами.

Представить, что я бывший сенатор, боевой офицер, прошедший множество горячих точек, и, наконец, просто заслуженный пенсионер, буду опускаться до того, чтобы угрожать женщинам и детям, просто нелепо.

Поэтому я намерен защищать свое имя в суде от клеветы, которую на меня возводят люди, которые умеют брать деньги, но не умеют отдавать долги».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 20 Февраля 2016г.
Ответить

Не хочу вникать,знаю,-большие должности,в российских реалиях,-это большие деньги!!Вот и думайте..

Контекстные материалы