Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт: "безотцовщина - неполноценное существо"

Гостья из Молдавии в обмороке от своей жизни

Гостья из Молдавии в обмороке от своей жизни

Теги:

3
26 Февраля 2015г.

Трагедию двух гастарбайтеров, приехавших на заработки в Россию, разбирали на днях в ток-шоу Александра Гордона "Мужское/Женское".

Вкратце фабула дела такова: женщина, молдаванка, влюбилась в России в узбека, от которого родила двух близнецов. Официального брака мужчина и женщина не заключили, отец финансового участия в жизни детей не принимал, сам то работает, то нет. В итоге героине, чтобы прокормить детей, пришлось уехать на заработки на стройку в другой город, оставив полуторагодовалых близнецов на попечение соседки-алкоголички. Через некоторое время дети оказались в реанимации. Общественность пыталась понять, кто виноват в этой истории: мать, оставившая детей не понятно с кем, соседка, не уделившая подопечным должного внимания, или отец, обрекший своих отпрысков на полунищенское существование.

Некоторые эксперты в студии задались вопросом: зачем мигранты, будучи социально незащищённым и малообеспеченным классом, вообще заводят в России детей? "Если вы приехали сюда, в Россию, работать, на хрена вы тогда детей делаете?" – поинтересовалась одна из участниц программы. "Не можешь прокормить – делай аборт", вторили другие.

К слову, как со стороны отца, так и со стороны матери у детей обнаружилась куча родственников, которые, теоретически, могли бы позаботиться о малышах. Но, как выяснилось, все они в нужный момент оказались заняты бумажной волокитой, переоформляли документы.

Попутно у матери близнецов, Инны, обнаружилось еще четверо детей, от другого отца – таджика, который увез троих из них в Таджикистан. О том, что трое ее детей уже давно находятся в другой стране, Инна тоже узнала от Гордона, который задался резонным вопросом о вреде бесконтрольного размножения. "Двое в реанимации, трое в другой стране, никакого контроля", отметил ведущий.

"И в первом, и во втором случае – таджик и узбек, бросил детей, уехал. А когда дети выросли, забрал детей и увез", – прокомментировала ситуацию психолог Наира Мосунц.

"Производя на свет потомство, люди берут на себя огромную ответственность, и нельзя сваливать своих детей на соседок/бабушек и т.д. Вот к чему приводит отсутствие нравственных устоев. Если нет жилищных условий и полноценного брака, то какие могут быть дети?" – считает русская мусульманка Умм Яхья.

Эксперт IN Ибрагим, в свою очередь, уверен: если люди создали семью, относиться к этому процессу нужно ответственно. Но и ставить крест на деторождении, если жилищные или финансовые условия не позволяют, не стоит.

"В исламе есть принцип: еды двоих хватит троим, еды троих хватит четверым. Всевышний дает удел каждому. Если человек родился, его удел предопределен Всевышним: сколько бы детей не было, 10, 15, 20, они с голоду не подохнут. Ни у кого нельзя отнимать право выходить замуж и обзаводиться детьми. Но суть обсуждаемой проблемы кроется в том, что дети героини ток-шоу – продукт блуда. Если ты обзавелся семьей, ты взял обязательства – в первую очередь, перед Всевышним, потом перед всеми остальными. В этом разница между семьей и блудом. Если те же мигранты размножаются в рамках брака, который определяет обязанности по содержанию, в первую очередь, отца, то они вполне имеют на это право. А если это происходит не в рамках брака, то никто не имеет на это прав – ни гастарбайтеры, ни коренное население, вообще никто. Незаконорожденный ребенок – продукт блуда, человек без корней и без традиционной скрепляющей общественной модели. Если ты родил вне брака, ты сам обрекаешь своего ребенка на неполноценное существование", – заявил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Handschar ★★
26 Февраля 2015г.
Ответить

Аборт как бальзам на "душу" сионистам, вон как русскую нацию изводят ублюдки!

    Muslimov
    26 Февраля 2015г.
    Ответить

    Русская нация сама виновата, во всех своих бедах. И в наших в том числе. На выборах выбирали Иванова, вычеркивая Ибрагимова или же Мухамметов. Думали выберем русского. А русским то оказался какой нибудь Шмондер Лазаревич..... Вот из-за русских вся Россия и попала под сионисткое влияние и оккупацию.

      Handschar ★★
      26 Февраля 2015г.
      Ответить

      Ты прав и с этим не поспоришь, но все же обидно за русских, ведь не плохая нация.