Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт: Заложники террориста в Сиднее держат флаг, похожий на саудовский

Флаг, которые держат заложники в кафе

Флаг, которые держат заложники в кафе

Теги:

3
15 Декабря 2014г.

Флаг, выставленный захватчиками заложников в Сиднее, по всей видимости не имеет отношения к «Исламскому государству», а больше напоминает саудовский, пишет The Guardian.

В результате захвата кафе-магазина шоколадной фабрики Lindt в центре австралийского мегаполиса перекрыты прилегающие к нему улицы. Сообщается, что двое заложников стоят у окна заведения и держат черный флаг с надписями на арабском языке.

Эксперты опровергают ранние сообщения о том, что это флаг «Исламского государства». Флаг, выставленный захватчиками заложников в Сиднее, по всей видимости, не имеет отношения к «Исламскому государству», приводит The Guardian экспертное заключение.

Как поясняет собеседник газеты, арабская надпись на флаге означает «Бог един, Мухаммад – посланник Божий», который, в том числе, использован на флаге Саудовской Аравии.

Австралийское правительство считает, что захват заложников в сиднейском кафе осуществлен одним человеком. Ранее сообщалось, что их количество может достигать 40 человек.

По словам полицейских, происходящее пока не квалифицируется как теракт, австралийский закон рассматривает инцидент как вооруженное нападение. С самим захватчиком или захватчиками полиции пока не удалось вступить в контакт. Об этом представитель правоохранителей заявил в прямом эфире телеканала 9News.

В то же время точной информацией полицейские не располагают, равно как и о том, сколько именно заложников находится в здании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Weryout
15 Декабря 2014г.
Ответить
-1

флаг принадлежит Аль Каиде в изначальности думаю брат просто взял его т.к. другого не было и вполне возможно он под присягой Халифу и выполняет что повелели тем более австралия обнаглела со своими притензиями и ненавистью к верующим и Исламу а "мусульмане" подобно христианам придут в мечеть наслушаются проповедей о терпении и ничего не услышат о аль бара и то расскажут им про асабийц и призовут к ней и т.п. как призывают священники без каких либо доводов как всегда болтают как и делают священники и их прихожане и их довод "так сказал батюшка" или "надо батюшку спросить" а свою голову уже потер...
Читать дальше

Ахмад ★★★
15 Декабря 2014г.
Ответить

и Австралию раскачивают против мусульман,скорее всего,захватчик из цру-моссад-ми-8 оперы

    Weryout
    15 Декабря 2014г.
    Ответить
    -1

    кто угодно но не причастный к ИГ не дай Аллаh подумают плохо о мусульманах?разве не сказал Аллаh "не будут довольны тобой иудеи и христиане пока ты не будешь придерживаться их религии"?разве нескончаема ненависть кяфиров к мусульманам так же как ненависть иблиса к нам ведь они его последователи?разве некоторые исключения и то по вашей заслуге когда вы со своим джахлем лезите объяснять им религию наговаривая на Аллаhа только для их довольства Исламом или чтобы ввести их в Ислам,сказал Аллаh "Не на тебе лежит обязанность ввести их в Ислам а только Аллаh открывает сердце для Ислама кому Пожелает"...
    Читать дальше