Эксперты предрекают длительный рост индустрии халяль

Американская исследовательская компания Renub Research выпустила доклад о развитии халяль производства и динамике потребления во всех частях света. Исследовательский центр прогнозирует рост рынка продуктов питания халяль на 11% к 2027 году.

Эксперты отмечают, что халяль индустрия стабильно развивается даже во время кризисов. Увеличение спроса на халяль-продукцию они объясняют растущим мусульманским населением в мире. Главными потребителями продуктов питания халяль являются жители Юго-Восточной Азии, где проживают почти 62% мусульманского населения планеты. Как отмечает Renub Research, в этом регионе халяльная продукция популярна среди представителей всех конфессий благодаря своей чистоте и высокому качеству.

В большинстве стран на продовольственном рынке халяль присутствуют в основном местные производители, которые отличаются от региона к региону. Но всемирные компании, видя перспективность этой ниши, тоже начинают инвестировать в нее. К примеру Nestlé вложила миллион малайзийских ринггитов (240 тысяч долларов) в развитие своей фабрики в Чембонге, где производится кондитерская продукция без использования животных жиров и сухое молоко. Только треть выпускаемых на фабрике товаров реализуются на малайском рынке, все остальное идет на экспорт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий