Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Элитный отель Лондона полностью отказался от спиртного

Элитный лондонский отель изъял из продажи на своей территории алкоголь после того, как заведение перешло новому владельцу – как сообщает The Independent, тот отказался от возможности получать прибыль от спиртного.

«Мы больше не подаем алкогольные напитки», – говорится в пресс-релизе отеля Бермондси Сквер. Администрация пятизвездочного отеля призвала гостей британской столицы обратить внимание на «широкий ассортимент безалкогольных напитков» в баре.

Эту новость подтвердили и сотрудники отеля. – «Мы не подаем спиртное. Новый инвестор не желает получать прибыль от алкоголя», – пояснил один из работников.

Кто именно стал владельцем отеля, пока не сообщается, но, по всей видимости, он является соблюдающим мусульманином – в исламе строго запрещается получать прибыль от торговли спиртным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
18 Ноября 2014г.
Ответить

Есть хорошая узбекская пословица: Один падишах, однажды увидел на голове одного прихожанина красивый тюрбан, и приказал своей свите принести ему этот тюрбан. Приказ был исполнен, тюрбан принесли падишаху, правда с отрезанной головой его хозяина. Падишах был очень удивлен и взбешен, так как, он имел виду принести только тюрбан. И вот у нас также с Вами получается. Я пытаюсь Вам объяснить, что аренда отеля для жилья является халяльным продуктом, к тому же, в этом отели запрещена продажа спиртного, что является похвальным, но Вы все время хотите к этому отелю превязать прелюбодеяние, спиртное, на...
Читать дальше

    Абдульазиз ★★★
    22 Ноября 2014г.
    Ответить

    Все не было времени ответить.
    Что касается узбекского творчества, то это как в узбекской сказке:" Или я анаши обкурился или ты анаши обкурился?"
    Я об одном, вы мне опять о своем.
    Если вы отказались от спиртного, то стали мусульманином? Нет.
    Чтобы стать мусульманином кроме того что необходимо отказаться от харама и хамра (опьяняющего и одурманивающенго), надо еще читать 5 кратный намаз, держать уразу и т.д. - выполнять столпы ислама, фарз и сунну.
    Очень хорошо что в отеле отказались от спиртного, но этого еще недостаточно, необходимо полностью все выполнять. ...
    Читать дальше

Абдульазиз ★★★
17 Ноября 2014г.
Ответить

Кылчыку, damiroffу, уа алейкум ассалям!
Если вы будете сдавать кому-то квартиру и там будут пьянствовать, совершать зина и т.п., то вы будете непричастны и не будете за это получать за это грех? Это не так. Вы будете являться соучастником и также будете получать грех.
В свое время была необходимость, я консультировался с имамом насчет гостиницы и узнал все это (о чем написал).
Несомненно что отказ от продажи спиртного лучше чем со спиртным, но пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:"Погружайтесь в религию полностью", т.е. теперь надо владельцу привести отель в полное соответстви...
Читать дальше

impuls ★★★
17 Ноября 2014г.
Ответить

Абдульазиз я про Ивана, а ты про болвана.

    Абдульазиз ★★★
    17 Ноября 2014г.
    Ответить

    Ты про Ивана, а я про ислам.

Эмиль Якубов
16 Ноября 2014г.
Ответить

в машине тоже зина могут делать теперь и их не продовать?

Абдульазиз ★★★
16 Ноября 2014г.
Ответить

Зина ведь все равно будут совершать в отеле.

    impuls ★★★
    16 Ноября 2014г.
    Ответить

    Зина могут совершать где угодно, не только в отелях. Обобщать отель с барделью наверное не стоит, тем более администрация вышеуказанного отеля отказался от прибыли, с продажи спиртных напитков, которая является прямой причиной к совершению прелюбодеяния.

      Абдульазиз ★★★
      16 Ноября 2014г.
      Ответить

      Кто-то обобщил отель с борделью?
      Без спиртного прелюбодеяния не совершаются?
      Проживающие в отеле могут купить в другом месте спиртное и распивать в своем номере.
      Я написал о причастности.

        impuls ★★★
        17 Ноября 2014г.
        Ответить

        Свинья грязь найдет везде, не только в отели! То что администрация этого отеля старается придерживаться Исламских принципов, это похвально! Будет выбор какой-то и для мусульман, где остановиться. Неплохо было бы внести в этом отели и на запрет курения! Как ни как только в России от курения умирают более 400тыс.россиян, а от спиртного по той или иной причине более 800тыс.человек.

          damiroff ★★★
          17 Ноября 2014г.
          Ответить

          АбдульАзизу:
          Не согласен. Владелец не может следить за личной жизнью других и извините влезать в их постель. Так же он не будет нести ответа за намерения других, а вот то что зависело от него, он убрал (по крайней мере сделал первый шаг).

          Кылчык
          17 Ноября 2014г.
          Ответить

          Абдулазиз, брат, ассаляму алейкум! Важно ведь не только, где стоишь, но и куда идёшь! ИншаАллах, если владелец сделал первый шаг, то сделает и следующие. Я помню, в одной мечети на первом этаже был китайский ресторан-арендатор, оставшийся от прежнего хозяина здания, и мусульман, перекупивших здание, критиковали за это. Но они не собирались продлять аренду после окончания, а разорвать аренду было невозможно.

          Помнишь хадис о раскаявшемся серийном убийце, ради спасения которого Аллах лично изменил расстояния на Земле?

          Абдульазиз ★★★
          17 Ноября 2014г.
          Ответить

          Хотел сначала написать:"Вот пойди и поищи там грязь.", но если ты не ловишь на лету, то объясню подробнее: все что будет совершаться греховного в этом отеле - употребление спиртного, наркотиков, зина и т.п., к этому будет причастен владелец отеля, т.е. и ему тоже за это будет идти грех. Исключить все это очень сложно.
          Отказ от продажи спиртного - это еще не есть отель-халяль. Необходимо принятие ряда мер и строгий контроль выполнения этих мер.
          Точно так же соблюдающий/ая мусульманин/ка будут соблюдающими в любом отеле страны куфра - это зависит не от отеля, а от богобоязненности...
          Читать дальше