Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эмираты возведут «Башню Ахмат» в Грозном

Рамзан Кадыров около изображения дизайн-макета

Чеченские власти определились с инвесторами, которые реализуют в Грозном крупные проекты - по строительству многофункционального комплекса «Башня Ахмат» и международного университета.

Договоренность о том, что компания «Emaar Properties» обеспечит техническую и финансовую поддержку данных инвестпроектов, была достигнута в ходе переговоров руководства Чечни с делегацией бизнесменов ОАЭ во главе с президент компании "Роял Групп", руководителем инвестиционного фонда Абу-Даби Тахнуном Ан- Нахайянм.

Проекты гостям представил лично глава ЧР Рамзан Кадыров. В частности, он подробно рассказал о планах по строительству «Башни Ахмат», всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» и спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» и др.

При этом Кадыров подчеркнул, что Грозный должен стать тем местом, куда будет стремиться на отдых молодежь со всей страны.

"Из любой точки Северного Кавказа до Грозного можно добраться за считанные часы.  В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии проживает более 10-15 миллионов человек. Даже перелет из Москвы до столицы нашей республики не занимает много времени. Исходя из этого,  мы строим здесь студенческий кампус, новый торгово-развлекательный комплекс, спортивно-оздоровительный туристический комплекс "Грозненское море" и много другое. Мы планируем превратить Грозный в крупный молодежный центр", - рассказал чеченский руководитель.

Президент компании «Emaar Properties» Мухаммад Аль-Аббари признался, что наслышан о хороших вузовских традициях и отличных образовательных учреждениях в Чеченской Республике.

«В будущем мы будем с ними консультироваться по вопросам образовательных программ, которые будут реализовываться в новом *международном) университете», - сказал глава «Emaar Properties».

Отметим, что башня «Ахмат-Тауэр» будет представлять собой многофункциональный 80-этажный комплекс, символизирующий средневековую сторожевую башню вайнахов. Обрамлять небоскреб будет бассейн в форме полумесяца, раскрытого в сторону Мекки. Помимо жилых апартаментов в башне разместятся офисы, гостиница, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также музей имени Ахмата Кадырова. «Ахмат-Тауэр» станет частью делового квартала «Грозный-Сити-2», который появится возле первого «Сити».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий