Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Епископа напугала мечеть

news-uRtum1JgHW

За последние годы в германском городе Кельне заметно увеличилось число последователей ислама. По официальным данным сегодня мусульмане составляют 12% от общей численности населения города. В связи с этим местная исламская община выступила с инициативой возведения новой мечети.

Муниципальные власти поддержали мусульман, одобрив и утвердив решение о строительстве просторной мечети с красивым стеклянным куполом и минаретом, высота которого должна составить 55 м. По словам мэра Кельна Фритца Шраммы (Fritz Schramma) это будет «великолепное архитектурное сооружение, которое украсит город». Вместе с тем, Ф. Шрамма считает, что городским властям следует опасаться несанкционированного строительства мечетей, так как в этом случае будет трудно контролировать то, что там происходит.

Однако не все жители города согласны с мэром. Так, одним из первых против строительства мусульманского молельного дома выступил немецкий епископ - глава кельнской церкви. После его заявления, по стране прокатилась волна антиисламских выступлений, сообщает Alarabia.net.

Несмотря на тупиковую ситуацию, в которой оказались германские мусульмане, они не отчаиваются и надеются на скорейшее разрешение конфликта. Как сообщил ИА IslamNews представитель местной мусульманской общины (реализующая проект мечети) Бакир Буги: «волна исламофобии пройдет, восторжествует здравый смысл и вопрос о строительстве мечети разрешится».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий