Эрдоган - о вреде ИГИЛ для ислама

Выступление Эрдогана в Пакистане

Выступление Эрдогана в Пакистане

Теги:


0
17 Ноября 2016г.
- – —

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится с официальным визитом в Пакистане. Выступая сегодня в парламенте этой мусульманской страны, он дал определение группировке ИГИЛ (запрещенной в РФ) и сказал о реальном отношении Запада к  террористам.


По словам турецкого лидера, террористы не производят оружия, а пользуются  произведенным в западных странах. Он также отметил, что Запад контролирует и направляет ИГИЛ.


Эрдоган назвал ИГИЛ имитацией ислама. «Это убийцы, которые проливают кровь мусульман и которых надо уничтожать. В противном случае ни в Турции, ни в Пакистане, ни во всем исламском мире не будет стабильности», – цитирует Эрдогана агентство "Анадолу".


По его словам, Турция ведет активную борьбу с ИГИЛ. «Никто не нанес столько вреда исламу, сколько террористы ИГИЛ», – сказал глава государства.


Президент отметил, что такие террористические организации, как «Аль-Каида» и ИГИЛ, являются инструментами в войне против ислама. «Турция ведет серьезную борьбу с ИГИЛ как на своей территории, так и в Сирии и Ираке. Эта борьба будет продолжена», – заявил Эрдоган.


«Играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения. Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам», – сказал президент.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий