Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган: России и Турции надо пожать друг другу руки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

7
27 Ноября 2015г.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что крушение российского Су-24 не должно повлиять на дружественные отношения России и Турции.

"Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Россией. У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу France 24.

По его словам, двум странам "надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество".

Кроме того, Эрдоган предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата, передает РИА "Новости".

«Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил», — уточнил глава турецкого государства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу позже сообщил о желании Анкары снизить напряженность в отношениях с Москвой.

Владимир Путин со своей стороны выразил сожаление по поводу разрушения дружественных отношений с Турцией.

«Мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником — так грубо и бездумно разрушается», — отметил он.

«Очень жаль», — добавил глава государства на пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

По словам Путина, Турция дает невнятные объяснения по поводу сбитого Су-24 и «даже извиниться не может».

При этом президент исключил, что Турция могла не знать о принадлежности сбиваемого самолета, отметив, что на нем были опознавательные знаки.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
27 Ноября 2015г.
Ответить

Если полагаться на данные Российских правозащитников о нарушениях Российских военных: "...выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии, обязательных опознавательных знаков, запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации, ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ–24 как российского и принятия решения об уничтожении самолета",
то получается, что само Российское военное командование толкало пилотов СУ-24, на провокативные действия, а Турецкую с...
Читать дальше

pero2015 ★★
27 Ноября 2015г.
Ответить
-8

...- Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе, - сказал Путин. - Имею ввиду инцидент со сбитым турецкими воздушными силами российским бомбардировщиком. То, что произошло в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией! До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление. Создается впечатле

РМ2013 ★★
27 Ноября 2015г.
Ответить
-8

Подумал Эрдоган: "А не дурак ли я?" Но было уже поздно.

    Кылчык
    27 Ноября 2015г.
    Ответить

    Вынырни на минуту из своего тельавизора, зомбопутка, и узнай правду, кто нагнетает:

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24.

    «Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил», — уточнил Эрдоган.

    Ранее в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча президентов ...
    Читать дальше

    Кылчык
    27 Ноября 2015г.
    Ответить

    Так что, сама ты дура, дурА-патриотка!

    Кылчык
    27 Ноября 2015г.
    Ответить

    А как тебе вот это, – кто тут преступник, и кто его покрывает, а всю вину валит с больной головы на здоровую:

    Сегодня, 26 ноября 2015 года группа российских правозащитников обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих руководство группировкой российских воздушно–космических войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей...
    Читать дальше

    forrum2008 ★★★
    27 Ноября 2015г.
    Ответить

    Сам дурак!