Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как распознать и вылечить гинекологические заболевания

Статистически женщины с каждым годом все чаще сталкиваются со сложностями деторождения, зачатия, с болезнями половых органов. Гинекологические заболевания – это комплексные проблемы, вызванные несколькими причинами, среди которых могут быть как нарушения гигиены, так и серьезные дисфункции организма.

Среди самых распространенных заболеваний, не связанными с инфекциями и вирусами  – симптом поликистозных яичников, эрозия шейки матки, эндометриоз, злокачественные новообразования. Только на самых ранних стадиях они протекают бессимптомно: если уделить немного внимания изменениям в организме, можно достаточно рано их определить и отправиться на лечение.

Подозрительные признаки, указывающие на возможное заболевание

  • Болевые ощущения. Например, эрозия и эндометриоз вызывают боль во время полового акта, а уплотнение молочной железы – неприятные ощущения в груди при прощупывании. Постоянная боль в области таза также является свидетелем, что с женскими органами может быть что-то не в порядке, особенно если она сопровождается ощущением стянутости.
  • Изменения цикла. Любой дисбаланс гормонов вызывает менструальные нарушения. Если месячные не приходят слишком долго или, наоборот, регулярно наступают раньше времени, самое время обратиться к гинекологу-эндокринологу.
  • Кровь, цветные выделения или бесцветные со странным запахом – это прямой признак наличия проблем. Не стоит игнорировать даже единичный случай изменений – простой дисбактериоз из-за нарушения гигиены может спровоцировать внутреннее воспаление или развитие инфекций.
Как лечить гинекологические заболевания

В современной медицине есть много способов избавиться от «женских» болезней, и далеко не все они хирургические. Все зависит от конкретного случая: лечение назначается по результатам полного гинеколого-эндокринологического исследования.

Кисты яичников, эрозия шейки матки, мастопатия на ранних стадиях и нетяжелой форме хорошо поддаются лечению лекарственными препаратами. Более сложные случаи решаются хирургическим вмешательством, благодаря развитию медицины, часто нетравматичным.

Не стоит забывать, что лучшее лекарство – это профилактика. Правильное питание, умеренные физические нагрузки, отсутствие стресса и регулярная здоровая половая жизнь не только предотвращают болезни, но и вносят вклад в их успешное лечение. Но в случае обнаружения первых признаков болезни не стоит затягивать с визитом к специалисту или заниматься самолечением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий