Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эс-Себси объявил о победе на президентских выборах в Тунисе

Эс-Себси - ветеран тунисской политики

Эс-Себси - ветеран тунисской политики

Теги:

2
22 Декабря 2014г.

Во втором раунде президентских выборов в Тунисе побеждает Беджи Каид Эс-Себси с результатом 53,8% голосов, а его соперник Монсеф Марзуки набирает 46,2%, сообщает государственный телеканал Туниса.

В воскресенье в Тунисе прошел второй тур президентских выборов. Эс-Себси, не дожидаясь окончательных результатов, объявил о своей победе.

Тунис оказался единственной арабской страной, сумевшей перейти к демократическому правлению четыре года спустя после начала революции, в результате которой был свергнут президент-диктатор Зине Абедин Бен Али.

На нынешних выборах лидером первого раунда с более чем 39% голосов стал ветеран тунисской политики 88-летний Беджи Каид Эс-Себси, однако он не набрал необходимые 50%.

Эс-Себси представляет партию светской направленности "Нидаа Тунис" ("Голос Туниса") и выражает интересы зажиточных приморских районов, жаждущих стабильности и уверенности в завтрашнем дне. При свергнутом президента Бен Али он входил в состав правительства.

Эс-Себси противостоит 67-летний Монсеф Марзуки, бывший борец за права человека, находившийся в изгнании при правительстве Бена Али.

Марзуки находится на посту временно исполняющего президентские обязанности с 2011 года и пользуется поддержкой бедных слоев населении. В первом туре он получил 33,43% голосов.

Большое влияние в Тунисе также имеет происламская партия "Эннахда", которая играет важную роль в местной политике с момента "жасминовой революции" в стране. Эта партия, тем не менее, не выдвинула своего кандидата на выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Aisha
22 Декабря 2014г.
Ответить

Очень жаль.

impuls ★★★
22 Декабря 2014г.
Ответить

В выборах не важно, сколько людей за кого голосует, а важно кто эти голоса читает. :-)))