Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Есть ли перспективы в России? Студенты "Аль-Азхара" поделились на два лагеря

Студенты Аль-Азхара

В пятницу в одном из районов Каира состоялось собрание студентов «Аль-Азхара» из средней полосы России. Учащиеся познакомились со своими земляками, решив помогать друг другу в решении насущных проблем, связанных с обучением, проживанием и оказанием помощи в различных бытовых ситуациях. Присутствующие также обсудили возможности трудоустройства в России для тех, кто намерен вернуться на родину в ближайшем будущем, передает спецкор ИА IslamNews из Египта.

Студент Ринат Идрисов из Александрии, второго города по численности российских студентов в Египте, рассказал о важности подобного земляческого союза, основанного на духовной связи с малой родиной и незыблемом уважении национальных традиций. По его словам, в Александрии уже несколько лет успешно функционирует студенческая организация, объединяющая татарскую молодежь из России. «Вновь прибывшие студенты от своих старших товарищей получают информационную поддержку по различным аспектам, связанных с пребыванием в чужом государстве. Но самое важная функция подобного рода собраний – общение, поскольку это главная потребность для любого человека», поделился опытом лидер александрийских студентов.

- В чужой языковой и культурной среде общение с земляками крайняя необходимость - оно помогает выстоять, пережить разлуку с близкими, - отметил в свою очередь активист молодежного объединения «Седьмое поколение» Расул Тавдиряков. - Землячество укрепляет чувство патриотизма, сплачивает людей. Воспоминания о родине греют душу студента и дают ему силы для преодоления трудностей. Главное - держаться вместе и быть всегда готовым помочь своему брату в любой ситуации, - отметил он.

Наряду с прочим молодые люди обсудили сложности и проблемы религиозного просвещения на исторической родине. Мнения студентов разделились: одна группа склонялась к тому, что в России отсутствуют площадки для реализации проповеднической миссии и приобретенные в Египте знания могут принести пользу лишь себе и ближайшему окружению.

Им оппонировала молодежь, непосредственно принимающая участие в деятельности религиозных организаций. По мнению «оптимистов», не все так мрачно как представляется тем, чье «мировосприятие проходит через призму соцсетей». «Для того чтобы исламская деятельность оставалась эффективной достаточно учитывать реалии той местности, где находишься, и настраиваться на диалог со всеми заинтересованными сторонами», - привели свои аргументы студенты-практики.

В завершении студенческих дебатов организаторы встречи угостили всех пришедших татарским чаем и сладостями. В ходе распития горячего напитка было принято решение проводить подобные собрания два раза в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

dell hp
04 Февраля 2015г.
Ответить

жалко мне сегодня “Аль-Азхар”,сильно давать эти сисивские мрази на него

Сибиряк
04 Февраля 2015г.
Ответить

Конечно приобретённые знания нужны для России...

miller007 ★★
03 Февраля 2015г.
Ответить

красивые тюбитейки, прям как у деда мороза.

    Rustam ★★★
    04 Февраля 2015г.
    Ответить

    Лучше чем шляпы у раввинов!