Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евангелисты «промывали мозги» молодежи с помощью психотропных препаратов

news-2xZDSK4ckC

Ташкентское евангельское благотворительное общество (ТЕБО) «Благодать» решением Ташкентского городского суда по гражданским делам от 29 октября 2007 года ликвидировано согласно иску столичного управления юстиции. Однако в эти дни в разных областях предпринимаются попытки регистрации церквей «Благодати» при финансовой поддержке ликвидированного ТЕБО. В частности, были поданы заявления в органы юстиции Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Навоийской, Хорезмской и Сурхандарьинской областей.

По данным комитета, проведенная по требованию местных граждан проверка органами юстиции Ташкентского евангельского благотворительного общества «Благодать» обнаружило большое число нарушений финансовых, санитарных и противопожарных требований.

Наряду с этим в центральном офисе ТЕБО "Благодать" была обнаружена большая партия лекарственных препаратов, произведенных в США и ввезенных в страну с нарушениями таможенного и налогового законодательства.

«Более того, оказалось, что один из обнаруженных препаратов под названием «SYN-Rx DM» состоит из комбинированных химических элементов псевдоэфедрина и гуайфенизина, относящихся к разряду психотропных препаратов», - подчеркнул собеседник агентства. Он напомнил, что подобный факт ранее уже был выявлен в Казахстане.

«Судя по всему, для завлечения в сети общества доверчивых прихожан используются и психотропные препараты», - высказал свое мнение представитель комитета.

По данному факту в отношении гражданки США, 65-летней Райс Джанг Джин, которая успела заблаговременно покинуть страну, а также граждан Узбекистана - пастора церкви, 32-летнего Феликса Ли и директора ТЕБО, 65-летнего Ир Кима возбуждено уголовное дело по статье 182 УК Республики Узбекистан.

По данным комитета, ТЕБО «Благодать» было создано еще в 1992 году, пройдя регистрацию в министерстве юстиции под названием Евангельского христианского пресвитерианского центра «Благодать».

По словам собеседника агентства, в первые годы основная опора была сделана на корейскую диаспору в Ташкенте, так как местные корейцы оказались более восприимчивыми к пропаганде христианской религии протестантской направленности.

«Богатая обстановка церквей протестантов, щедрая раздача грантов на учебу и помощь при поиске работы в дальнем зарубежье дали возможность завлекать в сети миссионеров все больше молодежи», - отмечает он. При этом он обратил внимание на то, что временные экономические трудности, испытываемые населением, также умело использовались миссионерами в целях завлечения людей разных национальностей в свои сети, передает ИА «Press-uz.info»

По словам представителя комитета по делам религий, набравшая обороты пропагандистская машина "Благодати" уже не удовлетворялась привлечением в свои ряды корейцев и русских, она активно взялась за «промывку мозгов» молодых узбеков, казахов, татар и других.

«Миссионерская деятельность протестантов среди мусульман вызвала возмущение у местного населения, и они потребовали навести порядок», - сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий